难忘除夕的作文
今天是大年三十,是辞旧迎新的时刻,到处洋溢着春节热闹的气氛。我和爸爸、妈妈一起回老家过年。晚上,全家人都高高兴兴地聚在一起吃团圆饭。饭后,大家便开始方烟花了,那“嗖嗖嗖”、“啪啪啪”、“呼呼呼”的声音此起彼伏,像是与今年的告别声;那转绩讥贯客卟九诡循韩末动的、喷涌的、闪光的烟花,争奇斗艳,又像迎接新年的鲜花,激起了我们小孩子的兴趣。
我和哥哥、妹妹一起拿着烟花来到空坝上。哥哥先拿了个“杜鹃花”,小心翼翼地点燃后,立刻就开出了一支“金花”。这花到处乱窜,一会儿是黄色的,一会儿是绿色的。我点着“集锦”,那火星直冲到一米高的地方,又洒落下来,既像炼钢炉里飞溅的钢花,又像美丽的彩色喷泉。随后,“集锦”又喷出一道白色的火焰,仿佛一朵正在怒放的白菊,令人赏心悦目。妹妹的“魔术弹”更是奇妙,一会儿喷红,一会儿吐绿,把天空映得如同白昼。
这时,左邻右舍也都放起了礼花。顷刻间,夜空中洒下滴滴金雨,地面上开出朵朵银花,到处五彩缤纷,到处欢声笑语。我们拍着手跳着,笑着,欢呼着,手掌心拍红了也不知道。有趣的倒是那些胆小的弟弟妹妹,用两只手蒙住了眼,可是,转动的大眼睛却从手指缝里偷看。他们的笑脸映着火光更加可爱。
“当、当、当……”12点的钟声敲响了,空坝上更是热闹非凡,鞭炮声直到黎明也没有平静下来。那幸福之花开在天上,开在地上,也开在那些坚强的灾区的人们的心中。那是一个难忘的除夕之夜!