写树的作文
秋天来了,树叶们纷纷衰老变成黄色,如蝴蝶般飞舞,慢慢的跌落在地,结束自己的生命,树叶们已经习惯了这样的规律,认为这就是树叶生命的过程。可在一棵老梧桐树上,有一片叶子却并不这样想,他想:“树叶们都是这样说,可就是没有去尝试,我就不信我不能保持着我的绿色活到春天!”啊,他的身上一片绿的可爱,真是看了有一种春意盎然的感觉,在一片片黄叶的簇拥下,这片树叶显得格外夺目,可能正因为如此,他才会有这样大的口气吧!
在深秋的一天夜里,寒风瑟瑟吹来,天空中飘落起雨点来,这雨点虽然不大,但寒瑟如冰,一个个砸落在大地上。那些雨点看见了老梧桐树上的那片树叶,便问道:“咦,你怎么还是绿色?”“我为什么不能是绿色的!”那片树叶有一种被人侮辱的感觉,高声答道。雨点见那片树叶没有与他谈话的意思,便说:“哦!那祝你好运!”雨点刚说完,雨就下大了,这一个个雨点如一块块石头,砸落在老梧桐树上,许多叶子因冲击力太大而掉落在地,只有那片绿色的树叶依然挺立在那里,他望着那一片片散落在地的树叶,十分悲伤。但他马上又振作起精神来,心里暗暗的想:“加油!我一定不能掉下去!我要成为一片能够活到春天的绿叶!”他紧紧地拽住树枝,毫不放松。
雨势仍在持续,突然,一大块雨滴摔落在那片树叶上,这巨大的冲击力本应该把他砸落的,可因为他紧紧地抓住了树叶,所以没有被砸下去,结束生命。可是,雨点并没有落在地上,而是仍在树叶上翻腾。那片树叶,被压得抬不起头来,似乎马上就要粉身碎骨,枝折叶落。他旁边的树叶讥笑他说:“看来你不能活到春天了。”然而,那片树叶并没有向命运低头,他心想:“虽然坚持不一定会成功,但是不坚持是一定不会成功的!”于是他卯足了劲,顽强的直起腰来,他身上的那滴雨点顺着他的叶茎滚落到地上;而他旁边那片讥笑它的叶子却被一滴雨点砸落在地。
这场雨使整个老梧桐树只剩下了四分之一的树叶,而绿叶,只剩下了那唯一的一片。那片树叶并没有放松警惕,因为他听一位老树叶讲过,最难熬的时候到了,那就是冬天。
又经过了许多磨难,那片树叶与剩下的树叶终于熬到了冬天。在这滴水成冰的天气里,在配上猛烈而又刺骨的北风,天已经从夏天的蓝湛湛变成现在的白茫茫,原本湍流不息的大河都因为发冷而结上了一层又一层的冰,更何况是一片树叶呢?但是,那片树叶并没有磨灭自己的梦想。
一天,天气和往常一样寒冷,只是在中午时分,天上落下了一片片如铁片般的大雪片,又刮起了猛烈而持久的北风。那片树叶意识到了危险来了,便紧紧的抓住了树枝,其他没有防备的树叶们纷纷惨叫着落地,那声音使那片树叶的心都要碎了,他心想:“我现在唯一能为我同胞们报仇的方式就是活到春天,我一定会成功的,命运,我不会向你屈服的!”猛地一阵大风刮来,那片树叶只能紧紧地抱住树枝,风实在太大了,他的体力也严重透支,他身边的伙伴们一个个的被风带走了生命,有的临走前发出一声异常惨痛的悲号,有的则向那片树叶发出最后的祝福:“加油!”,还有的被风吹得尸首破碎,惨不忍睹……他是在悲伤中战斗,那片树叶实在抱不住树枝了,他的内心里似乎已经想松开手,解脱了;但是正当他想一死了之的时候,又是那一股信念:“我一定要活到春天,完成同胞们对我的期盼,也算是对他们的一种慰藉。”于是,他又紧紧地拽住了树枝,尽管他已经没有力气……
或许我们生活中遇到困难的时候,也可以说,再坚持一下。或许,我们过惯了习以为常的生活之后,想着为什么一定要这样呢?能不能改变一下呢?或许生活就会因此变的不一样了。