我真了不起作文
还记得在上二年级时,有一次体育课,老师说:“下个星期,我们要举行跳绳比赛。”说着,老师就拿了个跳绳,老师手一边摇,脚一边跳,仿佛商量过一样,配合得非常默契。没有停顿,跳得十分快。看到此景,我心里下定决心,我也要认真练习跳绳,一定要获得第一名。
起先,我找了一片空阔的场地,在那里练,可跳绳好像跟我有仇似的,一跳,绳子不是打到自己的脚,就是打到背上,打得火辣辣得疼,渐渐的我有些厌烦。可看到同学在那跳得那么好,我心里只剩下要得第一名的这个决心。
我开始换了一种方法,先慢慢的一个一个地跳,等练熟了再连续跳,我几乎把所有的课余时间都花在练跳绳上。快到比赛跳绳的时候,我跳得已经很不错了,可还是没有赶上体育老师的速度。
到了比赛跳绳的那一天,我是既激动又害怕。看着前面几组跳得那么好,不由得又开始担心起来。这时,我的一位队员说:“我们现在先练一练,热热身,不要看别人了。”不知不觉到了我们这一组,但老天好像在跟我作对似的,还没开始,我的跳绳突然打结了,看着我们组其他人开始跳了起来,我更加着急了,不过还好,打结的跳绳很快被我解开了,但我们是看1分钟内谁跳得多谁赢,而且老师也没有等我就直接开始了,我顿时感觉希望渺茫了。看到旁边的同学都在为我加油时,我心里要获得第一名的决心更加强烈了,我开始跳了起来。虽然这只是短短的一分钟,可我觉得仿佛过了一个世纪,我身上流出了很多的汗水。终于,老师的口哨吹响了,比赛结束了。我擦了擦汗,低着头离开了比赛场地。
等所有同学都跳完了,老师开始统计并宣布获奖者。我害怕地闭上眼睛,只听耳边传来了“马茹第一名”,瞬间,我感觉自己像是在做梦似的,但看到同学们都在为我鼓掌,我顿时觉得周围的一切都是那么美好。
现在回想起来,我为自己感到骄傲,感到了不起!