我真了不起作文
在我参加数学竞赛之前,写数学题时,似乎永远都比人家快,正确率也非常高,老师都直夸我。数学考试,我们班有十个满分,我不仅是其中一个,我也是交卷最快的。但是,我感觉,只有那次数学竞赛才能证明老师对我说的:“房钰,你真了不起!”
星期五的上午,我正在操场上和同学一起沐浴阳光,老师找到我,并用惊喜而又激动的语气对我说:“房钰,你被选中参加咱们安徽省举行的一个重要的数学竞赛,你一定要为我们学校争光啊!”话音刚落,我的心就开始沸腾起来了,像一只鸟在我的身体里,啄我的肋骨,啄我的小心脏,我的脸开始通红起来。我吞吞吐吐地问:“我......我吗?真的......是......我吗?”我平时说话都不结巴,现在,连问问题都开始结巴了,真是奇了怪了呀?我心想。
老师面带微笑地对我说:“是的,就是你,下个星期一比赛,千万不要迟到呦!回家一定要多看看题,在班里,就数你成绩好,一定要加油啊!”
时间过得真快,星期一升旗仪式结束,老师就带我去考场,去考场的路上,我一直在背公式,背得滚瓜烂熟。下车后,进入等候大厅,里面有来自安徽省各地的考生,有的在背公式,有的在互相交流,我心里的小鸟又开始啄我的肋骨,“咔嚓咔嚓”,啄得我的心在超负荷地跳,啄得我的手在颤抖,啄得我的脚在抖动,不管怎样,我都很紧张。直到我听到工作人员喊:“全体考生,进场!”顿时,我的脑子里一片空白。不知不觉地坐到椅子上,手里拿到试卷的那一刻,我才冷静下来。
开始考试了,我稳定了一下情绪,开始不急不躁地写起了试卷,真是太简单了,我心里暗暗地想。我飞快地写完,检查一遍,非常自信地把试卷交了。在这一次考试中,在百名考生中,我一如既往的第一个交试卷。在当时,我的心情既轻松,又愉悦,感觉在这次考试中拿稳了前几名,一定!
果然,不出我所料,进前三了,老师很欣慰地说:“你真了不起,你是最棒的!”