我真了不起作文
今天早晨,我急急匆匆地跑到了学校,可惜我还是迟到了,而老师说:“今天迟到的同学参加这次一年一度的自行车大赛。”我被这突如其来的消息吓得直冒冷汗。虽然我已经上五年级,可骑自行的技能我还不会。
放了学,我就飞快地跑回了自己的家里,着急地询问妈妈:“妈妈,我的自行车呢?”妈妈一头雾水地说:“在仓库里呢。”我还没来得及解释妈妈的疑惑,就跑到了仓库,把我那辆一次都没碰过的自行车给翻了出来。
我翻出来之后,就有模有样地骑了起来,我刚碰到脚踏板蹬了半圈,就倒了,我疼得直叫。不认输的我又扶正车子试着骑了起来,又一次摔倒。我才发现自行车好像在对我说:“你真是个大笨蛋,连我都不会骑。”我似乎被它那瞧不起给伤到了,眼泪不争气地夺眶而出。心想:我连一个二年级的孩子都不如,别人都会骑,我为什么不会呢?突然,妈妈急急匆匆地跑了过来,担心地说:“儿子,你怎么了?没事吧?”妈妈可能是被我的哭声给吸引来的。
我垂头丧气地说:“妈妈,我不会骑自行车,我真是太笨了。”妈妈安慰道:“没事的,不丢人,你只是没有掌握技巧,我陪你练习。”
妈妈开始扶着我的车尾巴,告诉我骑车要领,我努力地踩着脚踏板,小心翼翼地骑了起来。突然,妈妈松开了双手,我一个人骑出了很长一段路,我兴奋地大叫了起来:“太好了,我终于学会了。”
妈妈激动地说:“你真了不起。”
到了学校,我和其他不认识的同学开始比赛了,他们都不熟练,只有我非常熟练。
幸运的是我获得了第一名,校长亲自颁发了奖品。
我拿着奖品走下了颁奖台,那天,天空碧蓝碧蓝的,花儿向我微笑,我的心情非常开心。
同学们对我竖起了大拇指,老师也迫不及待地对我说:“你太了不起了。”
顿时,我的脸红了。