老师是园丁,老师是春蚕,老师是蜡烛,她默默的修剪着花朵,使我们这些小学生茁壮成长。
开学时我一直带着对新老师好奇走到了五年级,小学将要毕业,即将要离开母校。可就在这时,我又认识了一位新的老师:王老师。她给我留下了难以磨灭的影象。
王老师很平易敬人。
有一次,老师让我和另一个同学写作业本的名单,由于我可能是“四(4)班”写惯了,一下子适应不了五(5)这个新的班集体,在写第二本时,一不小心把“5”写成了“4”,我惭愧的望了望作业本,便仿佛看到了老师对我那信任的目光,老师是因为信任我才让我写。于是。于是我抱着受挨骂的心态告诉了老师,可老师非但没有批评我,还和蔼的让我下午再去买一本本子,顿时我感到了无限的温情。
还有一次,老师让我们组背“引人入胜”这个词的意思,一人背一遍,我对自己充满了信心。可能我有点太紧张了,刚刚还滚瓜烂熟的语文课本在紧张的促使下大脑一片空白,全班齐刷刷向我行“注目礼”,此时,王老师向我投来鼓励的目光,似乎在说:“勇敢点,不要怕”。然后又提醒了我一下,我立刻又想起来了课文,响亮的背诵完了。这时,老师的眼里又投来了赞许的目光……
千言万语汇成一句话:“老师,您辛苦了”!在金色的九月,我们又迎来了一年一度教师节,我一定会以优异的成绩来报答您!