这一天让我铭记作文
不管是娇花烂漫的春季,绿草如茵的夏季,落叶飘零的秋季,还是雪撒云端的冬季,我总是会想起那一天,那如梦似幻的一天,如果说四季是岁月沧桑的痕迹,那么年轮就是沧桑,而我所铭记的那一天,就是沧桑下的永恒……
夜空因为点点星光让人铭记;海洋因为滚滚波涛让人铭记;森林因为声声鸟鸣让人铭记。而这一天品茶让我铭记。
那是在普通的一个阳光明媚的下午,远道而来的小姨送来了一些上好的龙井茶饼给外公,这正好让在场的我尝了鲜,看着沸水在壶里翻腾,我真是感受到了光阴似箭这句话的含义,把煮好的开水装进有茶叶的小茶壶里,那些干瘪的茶叶慢慢泡开,原来只有一点的茶叶变得有整整一茶壶这么多了,原来透明的开水变成了绿色和黄色交织在一起的颜色,我看得入神了。知道外公说话的声音响起:“呦!可以喝了!好香啊!”我猛然一回头,在我眼前的则是:一个高贵典雅而简约的青花瓷小茶杯里,装着满而不溢的龙井茶。拿起杯子,那茶香已扑鼻而来,我一饮而尽,本以为会十分清香,可是随即而来的只有苦涩。我正想吐出来,可外公急忙阻止了我,并对我说:“这可是上好的龙井啊!你吐了不是可惜?喝茶哪有像你这样的,要细细的品,感受它的真谛。”我又拿起茶杯,闻了一下,茶香依旧,又轻轻抿了一小口,慢慢的咽下去,舌尖似乎有那么意思甘甜。顿时,我恍然大悟:人生不正如此吗?一气呵成有时不一定就是好事,要脚踏实地的,慢慢的走,你才会感受到人生的多彩啊!
有一种久违的体验叫感动,有一种醉人的滋味叫感动,感动无法预定,也无法奢求,它总是在不经意的一瞬间轻轻触动心灵,铭记于心。