阳春三月,人们喜欢在田野里放飞风筝。看着形态各异的风筝被放飞,飞在那遥远的天边,我们是不是也轻松了许多呢?我坐在田野里,望着天上的风筝,陷入了沉思。
风筝像是桀骜不驯的雄鹰,它渴望自由,但紧紧的风筝线,缠住了它,它无法飞向自己向往的蓝天。它想要挣脱,它在风中不断的颤抖着自己的身躯。直到“啪”的一声,风筝线断了,风筝得意洋洋地扭动着自己的身躯,像得胜的将军一样。忽然,风筝直线下落,摔到了不知所踪的地方,不见了。它,再也飞不起来了。
愚蠢的风筝,它竟不知自己是如何飞上天的。没有线,它仅仅是一块布,一张纸,一只竹架。有了线,它才能在空中展翅翱翔,如果没有线,它就会落下。
我们就像是风筝,知识就是助我们飞翔的线。没有了知识,我们就像断了线的风筝。不要说是翱翔在高空,连飞都飞不起来,这样的风筝,还叫做风筝吗?知识的线束缚着我们,却也是让我们不平凡的基础。假如有一天,我们逃离了它的连接,我们就会像断了线的风筝,掉落到地上,再也寻觅不见。
是啊,拥有知识这条线的我们,是多么幸运啊!我们要想飞得更高,必须要努力增加自己的知识储备量。这样,知识这条线才会越来越长,越来越结实,我们才会越飞越高。
想到这些,我不禁绽开了笑容,风筝和线是一体的,密不可分的。
我坐在阳春三月的田野里,看着天上的风筝,露出了微笑。