风筝与线作文
你放过风筝吗?
是的,在刮大风的时候,风筝才飞得起来。风与筝结合起来,才叫做风筝,那么,一个风筝如果没有线,要怎么来放?
记得有一次,我与姐姐商量去放风筝,把风筝拿出来的时候,却找不着线了。这时,我们求助母亲,母亲翻来翻去才找到一顶风筝线。后来,我却依稀记得,那次的风筝没起飞。
风筝离不开线,线也离不开风筝。
如果我说风筝是梦想,是未来,那么线呢?对,是方向,是希望!每个人都有自己的梦想,而在追逐梦想的路上,不能没有方向。这就好比一个风筝,没有线,就飞不起来。
所以说,风筝与线是相辅相成的。
你的未来是怎样的?我相信很多人都没有去想自己的未来。美好的未来是靠自己去争取、去努力、去拼搏的,未来充满了希望,这也好比一个风筝,没有线就飞不起来。
我的梦想,我的未来。我的未来,我的梦想。
不要做断了线的风筝,如果断了线,它会飘到另一个地方,而你,还需要费力地去寻找它,断了线的风筝,也不能代表它没有用了,你可以找到它,重新装上新的风筝线,小心翼翼地将它升到空中,这次,风筝一定可以飞得更高,更远。