“书是人类进步的阶梯。”“书中自有黄金屋。”这话一点都没错。高尔基说过:“书将作者的灵魂锁住了,我去打开书,便将这个灵魂解救出来,于是他和我交谈起来。”书中有人们需要知道的一切知识,书能领导人们走向成功走向胜利。
这个暑假,老师为了给班级进行布置,特地给我们多加了一项作业:做一件手工。妈妈看到这个作业后,在单位给我带来了一件立体拼图,说:“将这个拼图拼起来,作为一件手工。我听完后心里一想:拼图?太简单了!我肯定可以不费吹灰之力就拼好!于是我开始慢吞吞的拼起来。可拼了一会儿,我发现这个拼图并没有我想象的那么简单,非常复杂。拼了近一个小时,我都没有拼起来。正当我准备放弃的时候,我想起来我在书中看到爱迪生做电灯的故事。做第一次,他失败了但是他放弃了吗?没有。失败了几十次,他放弃了吗?没有!他一次次尝试,一次次实验,坚持不懈,最终走向成功!而我呢?只做了一个小时就放弃了。不,我不能放弃!想到这我便重新打起精神,一次次尝试。终于成功了。
在书中我们能得到许多道理,这些道理使我们在做事的时候走向成功!