开卷有益作文
有人说:“开卷未必有益”,可我却觉得开卷必定有益。
读书使人进步,三国时的。吕蒙最能证明这一点吕蒙从小就没机会读书之后,身经百战,最后成为郎中。有一回,孙权对她说:“你此刻你此刻都掌权管事了,要好好学习,求得进步啊。”你们听了孙权的话他就开始努力嗯,不得非常快以至于鲁迅见面时,鲁迅都被感慨道:“士别三日当刮目相看。”
看,现在有多少人是因为读书才考上了大学。读书不仅可以?增长我们的知识,还可以开阔我们的眼界,更重要的还是还可以丰富我们的想象力。
读童话书,如《格林童话》能增长我们的想象力,能告诉我们世间无处不在的险恶。读历史书,如中国上下5000年能告诉我们有哪些名人名胜。比如长城是谁建造的?三皇五帝都有谁?读关于动植物一类的书如《十万个为什么》?能告诉我们这个世界上有什么奇怪的鱼什么东西是万能的,天上有哪几种行星。
让我们一起读书吧,书是全世界。人类不可缺少的营养品,正如书忧药也,善读之可以医愚。