从北京到金华的列车已缓缓驶出站台,现在的我已经是微软CEO,今天从北京赶回金华。
回金华后的第一件事就是去看看八咏楼。坐车去八咏楼时,我看到了金华的母亲河—婺江。
现在的婺江不像以前那样:夏天经过时会闻到一股难闻的气味;而现在的婺江上充满生气。河面上有许多湿地,白鹭在上面玩耍,乌东在上面唱歌,有时候我们还能看到百灵鸟呢!沿途的建筑也不同了,没有了高楼大厦,一座座树屋展现在我们的眼前;汽车也变了,现在的人不坐20年前的燃油汽车了,贰拾用以苹果汁为燃油的车。
终于到八咏楼了,她还是那么的古老,长满青苔的石墙上诉说了历史的长久,让人十分迷恋,依依不舍。
参观完了八咏楼,我应该去我的母校环城小学了。到了环城小学,里面一台机器人带我参观了整个小学,多功能教室里有一个按钮,可以把教室换成任何地方,像:雨林、北极、海洋、山谷、山顶……一般教室的黑板旁有个黄色的按钮,接下来黑板会自动变干净。
在参观完我的母校之后,我又来到了大街上。这里人山人海,人们都坐着我最新研发的座椅,它是一种代步工具,非常方便。来到商场前,每个人都会遇到一个窗口。在窗口里,你可以搜索自己喜欢穿的衣服,牌子,型号。有机器人可以帮你自动搜索。轻轻点一下上面的换衣服按钮,便可以构成立体虚拟仪器,让你看到你穿上这件衣服的样子。而且在付钱的时候也特别方便,只要把手轻轻一扫,钱就会到账了。机器人就会为你打包,这样的成功率非常高,不用担心安全问题。家乡的变化可真大!
铃铃铃的手机铃声响了,这是催促我的电话,公司里有好几十场会要开,有八十几种新品要上市,所以,我只好依依不舍的离开了我的家乡。