生活中的每一件大事与小事都像一个小脚印一样留在你人生的道路上,有辛酸、有失望、有兴奋、有可笑......
这些回忆中使我最难忘的还是我五岁那年的一件事——学“飞”。 那一年的暑假,我来到乡下奶奶家玩。当时,我正和几个新结识的小伙伴一边吃着清凉解渴的雪糕,一边坐在村里的老槐树底下乘凉。艳紫突然问:“你们几个男生哪个要能飞起来,咱们就让他做大将军,好不好?"本来几个男生是心不在焉的,可一听这话,他们就立刻兴奋起来。每个人都尝试了几种方法,可都没成功。突然,我想到了两个馊主意,与他们讨论过后,决定立即行动起一号计划:我围着大家乘凉的那颗大树飞奔起来,一圈、两圈、三圈到了,起飞。听见口令,我立刻用两只手学着鸟类的翅膀一样飞了起来。可结果头一下撞到大树上起了个大包。 唉,一号计划实施失败,只好立刻启动起二号计划来。我拉着小伙伴们来到我家院子里挑选起坐骑来——大公鸡。“不行,这只太老。”“嗯——,是——是只母的。”经过我的一番精心挑选,终于有了一只可以入我的法眼了,只见它临危不乱、气宇轩昂,“好,就它了。”我一边说着,一边跨上它的背,一看活像一位骑着千里马马上要上要上战场的大将军。大公鸡歪歪斜斜的飞了起来。突然,它向前一摇,我被丢进了一个泥潭。起来时早已成了一个泥人儿,逗得在场的小伙伴们都哈哈大笑起来。 每当想起这一幕时,我都会捧腹大笑!