难忘的.第一次作文
每个人都经过自己的第一次,也许是第一次做饭;也许第一次坐飞机;也许第一次包子……而我想说的,是第一次感到幸福。
一个人漫步于草坪,脑海中浮出一个个温馨的画面,耳边想起那一句句贴心的话语:“你之所愿,我愿赴汤蹈火以求之;你所不愿,我愿赴汤蹈火以阻之。”
不知,是不是身边处处都洋溢着幸福,而我却感受不到幸福的存在感,直到经过那一件事情,我才明白,我其实挺幸福的。
那一次,市“三独杯”的决赛要开始了,我决定要把那首一路过关斩将的曲子换成一首刚刚学完的另一首曲子。我征求了许多人的意见,几乎所有的人都建议我不要换的时候,只有妈妈对我说:“你之所愿,我愿赴汤蹈火以求之;你所不愿,我愿赴汤蹈火以阻之。”经过一番思考,我决定将曲目更换,哪怕是再多的不赞成。妈妈知道我更换了曲目后,每天细心指导我练习,我的乐谱她竟可以倒背如流,经过一段时间的准备后,我勇敢地踏上了舞台。
下台后,我开心地抱住了妈妈,说了一声:“谢谢!”“这才对嘛,你的身后总有我的肩膀,记住:你之所愿,我愿赴汤蹈火以求之;你所不愿,我愿赴汤蹈火以阻之。”她的话,简单而又意味深长,让我第一次真真切切体会到了幸福的滋味。
或许,我就是这世界上最幸福的人,这甜甜的滋味让我永生难忘!