我的好朋友作文
董哲源是个聪明活泼的小男孩,他的脑袋平平的,一双大眼睛炯炯有神,鼻子高高的,还有一张及富有表情的大嘴巴。他人虽有点调皮,但却有一颗爱他人的心。
记得有一次,上体育课时,老师让我们在操场上转圈跑,刚跑了大半圈,不知什么原因,我的脚突然扭了一下,我“哎吆”一声就跌到了,这时候董哲源看到了,急忙跑到我跟前,轻声地问我:“怎么了,怎么会跌到呢?”我含着泪说道:“不知道,脚突然扭了一下,就跌到了”。他又问:“不要紧吧!”我忍着通说:“还行吧。”来我扶着你走,说完就架起我的胳膊,把我扶了起来。就这样,他扶着我一瘸一拐的向队伍跑去。
这看似一件很平常的事情,但时刻的铭记在我的心里,这也是他帮助和关心他人中的最最普通的一件事情。这就是我的好朋友———董哲源,我学习的好榜样!