鲸的自述作文
大家好,我叫鲸,下面我将把你带入鲸群。哎呀,你紧张什么呀?我只是让你来哦!算了,你们那么怕,我简单的介绍一下吧!首先说好,别一会不让我走!
我是鲸群中的宝贝,所以连虎鲸都不吃我,其它的更不用说了!哎呀!忘了把重要的告诉你们了,我们鲸啊,主要分为两大类,一类是须鲸,一类是齿鲸,哈哈,不用说你们也知道了吧!须鲸有须无齿,齿鲸有齿无须。
我们鲸有很多种类,独角鲸。白鲸。蓝鲸……一共有八十多种呢。给你们介绍一下吧:这位就是“口技专家”——白鲸,这位音乐大师在海中最有名,在海中得过海贝尔大奖呢!他们还被你们称为“海洋中的金丝雀”呢。
这位是“情歌王子”——座头鲸,这位哥哥的同伴被你们人类杀了,只剩下一点了,但是这种鲸很大,明列世界第五大,有时长的超过四十五英尺,体重四十多吨,寿命长达三十至四十岁。为什么叫“情歌王子”呢?原来是因为幼鲸跟母鲸学游泳,经常被成年雄鲸有节奏的音响打断,被你们认为是“情歌王子”。
还有海中霸王虎鲸,嘴巴细长,牙齿锋利,很凶,还好我是鲸中之宝。虎鲸有时还吃须鲸或抹香鲸。你们还要改正,我们是哺乳动物,不是鱼。看来那些叫我们鲸鱼的朋友,该对脑子进行“营养”补充了。
不说了,留个悬念,我去参加大会了,没准还能得个黄金全能鲸奖呢!