鲸的自述作文
我,一头巨大的蓝鲸,也就是世界上最大的动物。我们蓝鲸一般生活在北大西洋、北太平洋和南太平洋。我的体长为21米,重140吨。我们家族最大的一个体长为33米,重190余吨,大约相当于32头大象、300多头牛的重量。我的身体瘦长,背部是青灰色的,不过在水中看起来有时颜色会比较淡。
我属于须鲸,没有像虎鲸一样锋利的牙齿。我主要是吃小鱼和小虾,但别的食物我也会吃。我张开大嘴,吸入大量的虾、鱼连同海水,把虾和鱼吞下去,把海水从须板里排出去。
我们因为体型很像鱼,所以被你们人类称为“鲸鱼”。其实,我并不属于鱼类,而是属于哺乳动物。我使用肺呼吸的,这说明我是哺乳动物。我的鼻孔长在脑袋顶上,每个大约10到15分钟便要路出水面呼吸一次。我呼吸时,会有像喷泉似的水柱从鼻孔里冒出来。我的水柱是垂直的,又细又高。我喷出的水柱被你们称为“喷潮”哦!
告诉你吧!我们蓝鲸浑身都是宝,我的脂肪可以制作肥皂;鲸肉营养丰富;鲸骨可以提炼胶水;鲸肝含有大量维生素;血和内脏器官又是优质的肥料。因此,有许多了贪婪的人大量捕杀我们。目前已经有36万头我家族里的被杀,现在我家人口不到50头了。我们濒临灭绝。
人类啊!恳求你们!请不要再不杀我们了!我是一头濒临灭绝的蓝鲸啊!让我们自由自在的活在这个世上吧!