隐形的翅膀作文
我有一双隐形的翅膀,带给我信心,带给我希望,让我战胜一切困难。
临近期中还有一周,我们班开始复习了,我给自己定了个计划,好好复习,不再老是玩。我在家里复习的时候,就听见喧哗吵闹声,我发现班里跟我玩得好的几个调皮鬼在楼下叫我出去玩。我想,本来就考得不好,出去玩一下也没事,但是,我又转念一想,如果出去玩就没有时间复习了,我到底该怎么选择呢?这时候,我想到了妈妈之前说的话,如果我考好了,她就会带我去旅游,考试后玩更放松,考试前玩都没有时间复习,于是,我决定留在家好好复习。
我回到房间,打开书本,当我再仔细看一遍的时候,发现很多题目都不会,绞尽脑汁也想不出来,它们像魔兽一样向我张牙舞爪,我绝望得想要放弃。忽然,邻街的音乐声隐约传到房间:“每一次都在孤单徘徊中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道我一直有双隐形的翅膀……”隐约的歌词渐渐沉淀入心,隐形的翅膀?也许别人拥有那样的力量,可我呢?那双承载了当初梦想的翅膀,被我遗落在了何方?我一定要坚持下去!我对自己又有了信心,在自己独立思考的情况下,我做完了题目,我坚信这双隐形的翅膀会让我更加有信心。
人生的旅途中,追寻梦想的道路上我们会遇到挫折,会迷失方向,可是不要忘记,坚定的信念永远是一双隐形的翅膀,带你穿过暂时的黑暗,迎接未来的黎明。