天空没有一丝云彩,很闷热。突然,雷声阵阵,蜻蜓低飞。刹那间,雨落了。
刚开始,雨还下得小小的,淅淅沥沥,沁凉入脾。独自漫步在下着小雨的竹林,心旷神怡。后来,下起了倾盆大雨,烟雨笼罩着,亭子,滴滴答答的水流顺檐而下,顺流而下,打着碎花伞,来到草坪中,芳草萋萋,露水晶莹透明。折射出伤感的光辉。雨水,落入小溪,卷起小小的涟漪,水拍水,浪打浪,逆流而上,独上兰舟。塔,屹立在山上,烟雨笼罩,却不失神圣感。花自飘零水自流,西风卷帘,人比黄花瘦。桃花,零落成泥碾作尘,只有香如故。天空,响起大雁叫声,雁字回时,月满西楼。雨一直下了很久,直到傍晚才停。已是黄昏独自愁,更着风和雨。彩虹明丽天空挂,人心一去身难留。天,五彩霞云翻滚,似嫦娥奔月,楚楚怜惜。