屋子里凉快极了,窗外乌云密布,太阳公公生气了躲进了他的小房子里,任我们怎么喊,他都不出来。突然,外面下起了瓢泼大雨,我为我们不能够出去远足而感到遗憾,可爸爸却快活的喊着:“下雨了,下雨了!”像个小孩子一样,我很疑惑,便问道:“爸爸,你为什么那么高兴?下雨了,我们不能出去远足了!”爸爸笑着说:“你跟我出去看看,就会明白!”“啊?下雨怎么出去?”“打伞啊!我们玩水!
雨下得很大,雾蒙蒙的一片。我们撑开伞走出了楼洞。水积得很高,没过了我的脚腕,用力一跺脚,便是一大片水花“太好玩了!”我立刻来了劲。我们继续向前走啊走一步一片水花“啪,啪,哗啦,哗啦……”等我们走到升旗台前时,我们的裤子已经湿透了。瞧!急流从升旗台的台阶上淌下来,像瀑布一样,我们站在台阶上,水冲洗着我们的脚丫,舒服极了。雨渐渐小了,大院里出奇的静,小花小草喝饱了,便睡着了,不是从树上传来几声清脆的鸟叫。玩累了,便在一旁的大树下休息了,爸爸蹑手蹑脚地走到我身后,冷不丁地一蹬树,叶片上的水珠便一颗颗的落了下来,“咦?雨怎么又下大了?”
大自然可真奇妙呀,雨中玩耍也是那么有趣!