“叮咚,叮咚”雨点调皮地打在我的小雨伞上,奏出动听的歌来,风一吹,雨丝落在我的手上、脸上,如水晶般的凉、美。
我举着小伞,走到湖边,看见湖水溅出来的小水花儿,这真像给湖泊披上了仙女的舞纱。而这些仙女们正跳着欢乐的舞蹈。湖旁的杨柳枝阿娜多姿,抖动着叶子,“哗啦”,刚沐浴完的柳树挺起了身子,用风来擦拭自己,河对岸是一大片、一大片的郁金香,红色的热情火辣,白色的纯洁优雅,黄色的可爱漂亮,好美呀!我赶忙跑到河对岸,弯下腰,闭上眼睛,轻轻的闻一闻,郁金香,好香啊!花儿那纯粹的花香与雨点的清香混在一起,完全可以胜过那世间最香的香水,我继续向前漫步着,走到一座亭子前才停下来。老远就闻见那花香味儿,哪里来的花香?我抬起头四处张望,才发现这座亭子叫做“沁芳亭”。这名字起得好哇,有诗意,我站在亭子中间,对面正好是那漂亮的湖泊,风一吹,湖面荡起片片涟漪,湖面的美深深印在我的心灵中,真的好漂亮呀!
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”这漂亮的美景正好映照了这句古诗,这美真是沁心的美!