美丽的校园作文
我的学校在鱼洞二小,校园里的树木长得葱葱茏茏、密密层层。校园里的小花小草生机勃勃。校园里的老师和同学们人来人往,他们的读书声、欢笑声,就像美妙的歌声在校园里回荡。
春天,温暖的阳光洒满校园。博爱楼的花坛里,一朵朵、一簇簇、一串串鹅黄色的迎春花在春风的吹拂下随风摇曳,好像在奏《春天欢迎曲》。操场四周,花盆里的杜鹃花红得似火焰在燃烧,粉的似蝴蝶在翩翩飞舞。远远望去,就是一片片热情的花海。还有那些小灌木,也悄悄地抽出新芽,长出了嫩绿的叶子,给我们的校园穿上了绿色的大衣。
炎热的夏天到了,操场左边那棵高大魁梧的黄桷树长出了茂盛的绿叶,在阳光的照射下充满了活力。每次运动后,我们坐在像伞一样的黄桷树下乘凉,真是既舒服又凉快!站在操场上放眼望去,博爱楼的花台里长满了枝繁叶茂的三角梅,它们仿佛用鲜身染成,鲜红的颜色充满了生活的活力!
秋高气爽的蓝天上飘着朵朵白云。它们的形状千姿百态,变幻万千。如果你一不留神,它就变了。你看,有的像奔腾的海浪、有的像温柔的绵羊、还有的像强壮的公牛……中秋节前后,走进校园,一阵阵沁人心脾的芳香扑面而来,“真香呀”1这是谁发来的香味呢?我们寻着香味找去,原来是“小黄米”呀!
冬天,黄桷树的“头发”渐渐掉光了,“皱纹”渐渐增多了,光秃秃的树枝不顾冬天的寒冷,仍高高的挺拔在那儿,需要我们好好的关心它才能在明年春天长出鲜嫩的叶子。平时,同学们也总爱躲在温暖的教室里做手工、画画、看书……但在冬日暖阳探出头时,大家又纷纷来到操场上跑步、跳绳、打滚儿、做游戏,真是一幅热闹的场面!
我们的校园不但是一座美丽的大花园,还是我快乐学习的好地方。我爱我们美丽的校园!