美丽的校园作文
“我的校园是最美丽的!”
我的学校是临沂市沂南县的山大华特卧龙学校的东校区。从我踏进找个学校大门的那一刻起,就深深的感受到:这个学校真美丽!
“腾飞”雕塑巍然屹立在教学区广场中心。它傲对碧空,直冲云霄,时时刻刻提醒激励着卧龙学子要积极进取、奋发向上。在这学校的每一处,都绿树成荫、花草遍地。树木挺拔青翠,花朵芬芳鲜艳。那高大茂密的垂柳,微风一过,像一位婀娜多姿的少女在舞动她那纤细的手臂。那树干通直的银杏,像一排排军纪严明、身材魁梧的士兵,守卫着美丽的校园,和可爱的我们。那形似宝塔的松树,高大青翠,松针碧绿、尖锐。还有火红的石榴树呢,它们的果实又大又圆又红,像一个个红灯笼挂在树上,把校园照得灯火通明。还有五颜六色的百日红、雍容华贵的国花牡丹、飘香十里的桂花……它们在这个大花园里竞相开放、争奇斗艳。
校园里还有一个风景胜地——卧龙园。来到这里先看到了一座假山。由一块块奇形怪状的大石头组成,孤峰突起,雄伟壮观。人工湖清澈见底,湖内金鱼儿自由自在,玩耍嬉戏。那尊汉白玉的诸葛亮雕像,栩栩如生、气宇轩昂、目光深邃,仿佛还在为蜀国大计而操劳,又仿佛在运筹帷幄,出谋划策。在他身旁,有十二幅活灵活现的壁画:“三顾茅庐”、“火烧赤壁”、“六出祁山”、“七擒孟获”……再现了诸葛亮的传奇人生和三国时期波澜壮阔的画面。
卧龙学校是最美丽的校园!我已经深深爱上了它!