美丽的校园作文
在六零南路林荫道旁,一座高大的建筑物,那是我们“知识的海洋”,也是我们美丽的校园。当你慢步走近校园,高大的校门展现在我们眼前,中间是一艘高大的“帆船”,右边是一本打开的“书”,左边是一叠打开的“书”,那意思就是让我们扬起理想的风帆,驶向知识的彼岸。
走进校园首先看到的是一条长长的文化长廊,长廊里有我国许多灿烂的文化,那你知道什么有吗?比如:感恩歌,感恩诗集和感恩宣言,使我知道要感恩社会、国家、父母和老师。长廊的后面是两个花甫,里面盛开着各种各样的鲜花,每当春天,开起一朵朵花,有紫的、红、黄的、粉红的、杏黄的真漂亮!花甫前面是一个旗台,旗台上有一面五星红旗,每当星期一的早上我们面对庄严的五星红旗敬礼,这时候我们都为国家的富强感到骄傲,因为我身为炎黄子孙,当然为国家的富强感到骄傲啦。旗台后面是我们的教学楼。每当早晨你就会听见一阵阵整齐而响亮的读书声。我们在那明亮、宽阔的教室里读书,我们要多读书,因为高尔基说:书是人类进步的阶梯。下课了,同学们一涌而出,来到这广阔的操场运动。有的跳绳、有的跳高、跳远还有的扔沙包,我们的课外活动可真是丰富多彩呀!
我爱我的校园,因为这是我人生的一个起点,我要在这起点上展翅飞翔。