美丽的校园作文
我在宗汉中心小学这所百年名校读书。我们的学校坐落在宗汉街道文教路上,全校分东西两个校区,有50个班级,2000多个学生。最近,我们正在排练着节目,有舞蹈节目,还有全唱节目,其中合唱节目中还有许多老师和我们一起表演呢!你要问这是为什么,那我来告诉你吧,因为我们的学校满一百岁了,我们要为她庆祝生日呢!
经过一百年的风风雨雨,我们的学校变得越来越美丽了。
春天,百花齐放,百鸟争鸣,金灿灿的迎春花、粉红的海棠花、洁白的广玉兰等花竞相开放,燕子、布谷鸟等都停在树枝上欢乐地唱歌。
夏天,最美丽的地方要数教学楼后边的莲花池了,绿盘似的莲叶衬托着粉红的、淡黄的莲花,使莲花显得更加娇美。当然,我最喜欢去的还是小树丛里,因为那里绿树成荫,不管外面有多热,树下总是凉风习习。
秋天,金秋送爽,梧桐树叶黄了,远远望去,金灿灿的一片,美丽极了!桂花也开了,散发出了浓浓的香味,引得同学流连忘返。
冬天,腊梅花开了,红红的小花傲立在枝头,给冬天带来了丝丝暖意。如果下场雪就更好了,大雪过后,同学们在雪地上尽情地玩耍,有的堆雪人,有的打雪杖,玩得可高兴了!
我爱我的百年名校,因为她就像一位美丽的母亲,哺育着我们快乐成长。