下课了,我叫了几个同学一起玩老鹰抓小鸡,规则是一个人充当老鹰要抓到所有的小鸡,鸡妈妈挡在前方,老鹰要甩开鸡妈妈抓到一个充当小鸡的人,那一个人就要下去看老鹰,把全部的小鸡抓完鸡妈妈就输了,那个老鹰就胜利了。
开始了游戏,老鹰是我,小鸡妈妈一直挡着我不让我抓到一只小鸡,他们说:“你抓不到一只小鸡的。”我说:“你们确定?”我一晃再一跳,这一跳就抓到了一个人, 5分钟之后,只剩下一个人,当鸡妈妈的那个人竟不让我抓到。1分钟后我抓到了最后一个人,我开心地跳了起来,他们沮丧低下了头。
他们看见我,他们其中一个人说下一节课下课我来充当老鹰,我说可以呀。我说完上课铃就响了,我们的乐趣就没有了,可是我今天十分开心。