今天上午,在培训班老师让我们玩“你做我猜”的游戏。
首先,老师给我们讲了游戏规则。
接着,游戏开始了。我走上讲台,背对大屏幕。第一个词语——摇头晃脑,同学们都拼命地摇起脑袋,像拨浪鼓似的,我一下子就猜了出来,哼,这可难不住我。
然后,第二个词语出现了——张牙舞爪。大家把嘴张得大大的,手飞快地舞动,像伸着一只只利爪。沈迅演得最像,就是一个凶猛的胖老虎。我又猜了出来,大家欢呼起来。
最后,屏幕上出现了——猪八戒。大家把鼻子翻得高高的,有的还把耳朵拉了起来,我还是没猜出来,真让人着急。大家把耳朵拉得更高了。最终,在老师的提醒下:“这是一个人物。”我突然想了起来:“猪八戒!”教室里顿时涌起欢乐的浪潮,欢呼声和掌声一片。老师夸我们是小小表演家和小小猜谜家,我心里乐开了花。