如果你是一只风筝,你是否注意得到永远牵着你的线?——题记
春天是放风筝的好季节。怀着愉快的心情,拿着心爱的风筝,和朋友一起来到空地上放风筝。在伙伴们的合作下我的风筝很快就飞上了天空。随着风筝越飞越高我手里的线很快就放到了头。看着定格在半空中的风筝我不禁想到了自己。童年时,每当我想和伙伴们去外面玩耍,妈妈总是不会轻易答应,每次我都看着小伙伴们失望丧气的离开,而我只能在小院中独自玩耍。那时的我就像现在手中的风筝,总是被线牵绊住,无法自由飞翔。
像这风筝一样的我不快乐,我多么想告诉爸爸妈妈我内心的想法,我不要像温室里的花朵每天被呵护着。不经历风雨,如何见彩虹,不经历挫折,我又如何成长呢?
突然一阵大风,我手中的风筝线“嘣”的一声断了,我的心情也随着激动起来,我想:风筝终于要自由飞翔了。正当我高兴之时,风筝便像着了魔似的左摇右扯,没等我回神,它又像老鹰扑地似的猛地扎了下来。这时,我的心猛然一惊:原来,细细的风筝线并不只是风筝的牵绊,它其实是风筝逆向的支撑。就像父母对子女,无论孩子飞得多高,走的多远,父母始终在背后默默地支持。试想,倘若失了这股来自爱的力量,我们又如何载着梦想起航呢?
此刻,我的心终于释怀,有这风筝线的牵绊,我是何其幸福!