风筝的未来由线掌握,我的未来则由我来作主。
——题记
风筝之所以能飞上天空,是线的牵引拉拽,人之所以能取得成就,是未来的巉岩前阻造就了他。如若没有线,哪来的自由翱翔的风筝,如若没有人生路上的挫折,哪有辉煌的未来。
我的未来谁作主
曾经我的懵懵懂懂,曾经的我彷徨过,呐喊过,曾经的曾经,我不知天高地厚,不懂学习的意义,更不懂未来是什么,未来我需要做什么,一直浑浑噩噩的过着,活着。就像在学习中,我总是抱着一种能混则混的心里,用一种无所谓的态度应对一切,如果在学习中遇到难题,那我的第一想法是略过,因为我不愿去问同学,怕同学嘲笑,怕麻烦,更不愿意去问老师,怕老师责备自己不认真听课,正因我的不愿意,才造成了曾经留给我太多遗憾,而这诸多的遗憾终究是无法弥补的。人生路上正因我的彷徨,我的不情愿,才让我的未来不再由我做主不再光辉亮丽,让我在未来路上谁作主独自徘徊,独自寻觅,。
我的未来我作主
时至今日,步入初四,我已后悔不已,想当初,那样的傻念头以使我留有遗憾,念头早已不复存在,留给我的只是经验与教训,轻轻地哼着张雨生的“我知道,我的未来不是梦……”心里就已经找到了答案,答案好找,但寻找他的过程却是伤痕累累,尽管已经明白了,可命运不会如此轻易的被征服,未来路上充满了荆棘与悬崖,不论再难,也要笑着走过,因为我的未来不是梦,我的未来需要己做主。
蔚蓝空中自由飞翔的风筝也随随便便就能飞如此高,它更需要绳子的力量来把控,来引导,更何况我们有生命。辉煌璀璨的人生不是表面上的那么光彩夺目,他也是背后的困难与挫折历练而成的。所以,未来很重要,好的未来决定着灿烂的人生。
风筝仍在空中飞着,未来的路上正在我脚下前进着……