风筝与线作文
我们在放风筝的时候,常常会赞美翱翔在天空中那美丽的风筝,然而你想过吗?那一团满沾着灰尘的线,它为风筝奉献了一切。
风筝与线是一组好搭档,没有其中的任何一员就不能使风筝自由地飞翔在高空中。线是风筝的守护神,风筝是线的天使。它们彼此之间互相关爱,形成了人所未有的默契。记得是三年前的春天,那时我还小,妈妈给我们买了一只风筝,那是我第一次接触风筝。是一只蝴蝶风筝,它是五彩缤纷的。我虽然感到心情很愉悦,但却又感到十分可惜。因为我不会放风筝,只能看着她们两个放。姐姐打开风筝,准备开始放风筝。我心里那时感到有说不出的喜悦,十分想看到风筝自由地飞在天空中。姐姐把线栓好了,我喊了声:“一,二,三,放!”姐姐立刻使风筝飞向了空中。我和妈妈都“哇”的一声。此时,风筝越飞越高。姐姐也跟着跑了起来。我们也快乐的跟着风筝跑了起来。迎着那凉爽的春风,随着那翩翩起舞的风筝,我们奔跑、奔跑。仿佛感到我们也翱翔在天空中,无忧无虑,像天使一般。跑着,跑着,仿佛到了只有我一个人的世界。在我的世界里,一切都是自由的,平静的。令人出乎意料的是,正当我们放得最高,感到快乐无比时,风筝与线突然分开了。那一刻,我们都彻底惊呆了!美好的心情变成了沉重而又失落的心情,我的小世界突然消失了!我难过的大哭起来,眼泪一直往下落。妈妈也长叹一口气:“唉!”姐姐却十分从容淡定,好像什么事也没发生过。姐姐说:“可能风筝的命运就是这样吧!线与风筝分开之后,虽然风筝不会回来了,但它断线后,是在磨难,是在成长吧。”我为姐姐说的话而感到惊异!
直到现在才理解过来。风筝与线也许是在指我们这些子女和自己的父母吧!因为只有风筝与线分开,这样才会使风筝更加坚强,更加独立,真正的长大。