嫩绿的苗芽钻出了土地,翠翠的柳叶在风中摇曳……哦,春天来了,又到了风筝的季节了……
——题记
被小主人压了一个冬季的风筝终于“重见天日”了,琪琪的这个风筝可是他爸爸从美国唐人街带来的,别提有多气派了……
琪琪在妈妈的带领下来到了一个小丘旁,欢乐地跑下了车,在妈妈的帮助下,风筝悠悠的飞上天空。
空中响起了一番对话。风筝:“喂,你这个死家伙,非缠着我干嘛……”线:可是,没有我的缠绕你也飞不起来呀……风筝 :“没有你的缠绕我会飞得更高,看看你的样子,哪一点能配的上我!”风筝略有些气愤的喊道,线沉默了,风筝在空中一次次的摇晃,尝试摆脱掉线的缠绕,却一次次因失去了平衡从空中摔落……
回到家中,被放在客厅中的风又与于线争吵起来……“你个死家伙,今天要不是你限制了我的活动,我怎么会掉落!”先听着风筝的抱怨一笑:“我说老兄,要不是我缠绕着你,你从空中掉落都没人会发现你……”
又是一天晴朗的早晨,风呼呼地吹着,高兴的琪琪带上风筝跑到了小丘,上看着飞的高高的风筝甜甜地笑了。风筝骄傲的继续往上飞,不等飞得更高,便感觉下身一坠,风筝气冲冲的向线吼道:“别缠着我,我要飞过云层……”线一言不发,似乎绕风筝的现有紧了紧……
突然,一阵大风刮过兴奋的风筝借机用力一拽,借着风劲,风筝终于摆脱了线……凌风证没有想到的是,刚刚飘飘然的感觉突然变了,身体开始不受控制的下坠……
落在臭水沟的风筝不禁后悔起来,他想念被线缠住的日子,正在他暗自伤心的时候,天上飘起了一个风筝,一个代替了他位置的风筝……
人生,也像这风筝和线一样,我们就是那骄傲的风筝,总想摆脱身上的“线”可一旦摆脱了,却又无比的怀念,这“线”虽说是限制我们飞的更高的包袱,可他也是我们在空中飞翔的前提……