从未走远作文
一树一树的花开,一处一处的温暖,一声一声在梁间呢喃我愿一生孤独,只为爱你如初,我的心,自始至终,从未变过,你的心,是否从未走远呢?
一树一树的花开
小时候,并不懂得乡愁是什么,也许现在明白了。
“奶奶,这是什么花呀?好漂亮啊!”一个幼稚的小女孩问她慈爱的奶奶,“那树上的是桃花啊!到时候可是会有桃子的哦!”奶奶满足孙女的好奇心说,听完后,女孩在周围的每一棵桃树都摘了一些桃花,喊了奶奶一句,奶奶回过头来,还没缓过神,就发现天上下起了孙女制作的桃花雨,女孩围着奶奶开心地转。俩人的脸上都洋溢着无比欢乐的笑容。女孩发现奶奶从未如此笑过。
一树一树的花开增添了祖孙俩的欢乐!
一处一处的温暖
小学的时候,小女孩是如此胆怯,看她的脾气却是人尽皆知的不好。虽然有了诗圣杜甫“但愿人长久,千里共婵娟”的美好祝愿,但是不顺心的事仍旧发生了。
那天的小女孩哭着回家,一条漫漫的回家长路她独自走完了。一回到家便锁上房门的小女孩在被窝中失声痛哭。奶奶不明原因,便去询问,可小女孩实在太倔了,不肯透露。失望的奶奶默默地走向厨房将晚饭备好,备好后,奶奶叫小女孩吃饭,紧接着爷爷也来了。在两人的劝说之下,小女孩终于出来了,只见他眼睛哭的红肿,老俩口心疼得很,急忙了解情况,见他们如此着急,女孩也将事说了出来。最终,三人在饭桌上吃起了饭,爷爷奶奶都很关心女孩。只见小女孩喜极而泣,因为她实在是太感动了!一处一处的温暖使得小女孩更加坚强。
一声一声的梁间呢喃
春天来临,正值万物复苏的时候,而燕子也从北方飞回南方了。燕子在小女孩的家搭了燕巢。日子逐渐消逝,燕巢已经大功告成。一段时间后,女孩发现燕巢里有蛋。而后,女孩听到了小燕子的叫声,一声一声的梁间呢喃悦耳动听,每每这种时候,女孩便会坐在下面,边哼小调又边听小燕子的歌声。然后奶奶也参与了,俩人有说有笑的,听着歌声,一边又玩起了拍手游戏,周而复始。渐渐的,大家成了好朋友。祖孙俩的笑容又增添了不少。
一声一声的梁间呢喃让祖孙俩的情谊海枯石烂。
我和奶奶的心从未变过,因为我就是那个女孩,我想念奶奶了。如今的我已经和奶奶相隔千里,但我对她的心从未变过,奶奶亦如此。如果可以,我愿一生孤独,只为爱你如初。你若安好,便是晴天!