从未走远作文
记忆突然翻卷,似要荡起千层的浪花,那是初夏。但一切一切的景物都不是初夏该有的样子。天空搭上了一层欲滴的天蓝幕布,仿佛森林大剧马上就要上演。看那挺直的白杨叶子也不像春天时那样娇嫩。这时的它更像是一个青年。有志向的青年。地上的小白花一朵一朵在阳光下正开的美好。在清风下正摇曳着,是生命的味道,脚下流淌着一条不知名的小河,它美丽清澈。似是一条条玉带从绿色中,开辟出了一条道路。河是的,河的两边满是青翠的树。有半个怀抱那样粗,两个我叠加起来也没有它高,树根延伸到地下,只有那些地下的动物才能明白它的神奇。蚯蚓是环节动物,没有使它他硬朗的脊柱。所以它每一次运动都是急需时间的,但这并不影响它对这片土地的作用。由于土壤之中才是它的乐土,所以它的往来,能够使土壤疏松,才能使这片土地间的生物茁壮成长。
高空中的鸟,因为有了翅膀的辅佐。所以它可以在这片绿洋里飞翔,也许是因为太清啦,于是才有了!“游鱼细石,直视无碍”的效果。真的是这样,河底全是小块小块款的碎石。好像水底世界的大马路,她颜色很深沉,但不乏有几个地方的石块下藏着别的东西——瓷片。母亲深知河中的危险,所以不让我靠近,但我觉得还是不能低档的水中世界的诱惑。于是叫上小伙伴,撸高裤腿儿走进河中。小伙伴们都相继叫出:“好凉。”我们激动地在水里跳来跳去,捡起一大朵浪花。我看见浪花里有我们开心的倒影,有往事的影子。
河堤旁有好大的一棵榆钱树,它的叶子。很清,像极了铜钱,一簇簇堆积在一起,像古人将钱穿成了串,风一吹,有几片哗哗地飘落了,很美很诗意。
我睁开眼,灼灼的阳光刺疼了我的眼。我置身于那棵榆钱树下。片片的叶落在我的肩上,我感到久违的美好。两年之间到底发生了什么,河水不再流淌,臭气熏天的垃圾,小白花你在哪里呀?初夏又到了,那你为什么却不见了?土地为什么干结了,蚯蚓又到哪里去了?我闭上了眼,永远不想睁开,不能忘却这曾经是那样美好的世界,天空中有传来鸟儿的鸣叫。我又忽的看到了遥远的地方,一朵白花又静默地地开放了。
从未走远的风景,从未走远的。你也许从未离开。