不知道什么时候,我觉得世界上所有人都对我有敌意,包括我的父母和同学。那段时间我很敏感,总觉得大家都在背后议论我,没有人会真的爱我。
于是那时候我把自己封闭起来,根本不想接触外面的人和世界,内心一片黑暗,在内心之外筑起了一堵冰墙,没有人可以打破。
当时每天一个人呆在家里,整个人病的很重。因为这个,我和我妈大吵了一架,最后生气地摔门。
是的,我离家出走,毫无创意!那时,是冬天的傍晚。到处都有人下班了,穿着暖和的羽绒服。我穿着单薄的衣服,走在人群中显得格格不入
我迷迷糊糊走在街上,影子被路灯拉了好久。不知道该怎么办,该去哪里,心里很难受。就像有人狠狠地抓住我的心脏,呼吸变得困难,鼻子发酸,想哭。直到我恍惚听到有人喊我的名字,一遍又一遍的回头看,父亲正抱着我的衣服,焦急的呼唤我。我站着不动,回来的时候,父亲已经大步走到我面前,穿上了我的外套。我看到父亲脸色苍白,我不知道是冷还是害怕,他的手指是白色的,他轻轻一碰,那种冰冷的感觉直接从他的手指打在我的心上,让我的心颤抖。
当我走到门口时,我看到一个胖乎乎的身影远远地在门口徘徊,踩出一个焦虑的脚印。是我妈妈!当我走向她时,我妈妈突然举起了手。以为她又要打我了,但她只是拍拍我的背。你这孩子出门不知道怎么穿外套。你想被冷冻。这一掌让我突然觉得爱无处不在!
如果说我妈的一言一行都是照进我的世界,打破黑暗的光,那么她就是把黑暗彻底撕裂的利刃。
她是我的朋友,齐。当我再次坐在小区里发呆的时候,她像蝴蝶一样飘了上来,坐在我旁边,温柔的看着我。直到一串笑声传来,我才注意到她。她在笑。我奇怪地看着她。她指着我的头顶。我一摸,原来是一片花瓣,忍不住笑了。你笑得真美!是吗?我摸摸我的脸。很嫩。陪我玩一会儿。她站起来笑着向我伸出手。我惊呆了。好久没人邀请我一起玩了。我犹豫了一下,站了起来。
从那以后,我们经常在一起玩,看着她明亮的笑脸在阳光下闪闪发光,我的心里充满了温暖,我不禁笑了。每当我笑的时候,她都会惊喜地转过身来,像只欢快的小鸟。正是因为她的存在,我的不安全感才被驱散。
之后终于敢于抬头看世界。虽然只是一瞥,但也让我发现,世界上有那么多温暖和美好,我没有注意到,他们爱我!那些总说世界上没有爱情,却不敢抬头看世界的人。爱永不离开,却不出声,等你发现!