从未走远作文
友谊,就像一首歌,用悠扬轻快的曲调唱出成长的瞬间。
自从升入初中以后,有了全新的朋友与生活。小学的朋友不再常驻在我的脑海之中,甚至逐渐淡出。在全新的初中生活了一年后,直到一条信息的出现,才唤醒了我对小学同学,童年友谊的回忆。
那是我的一个朋友邀我去同学聚会的消息。
某时某刻,我的心中曾闪过隐隐的不安:当年纯真的友谊,会被破坏吗?同学们的那一份信任,可有当初那样完好地保留下来吗?
那一时,那一刻,我心中似乎有什么东西被触动。曾经那些温馨的回忆,调皮的绰号……都如潮水般涌进我的脑海中。
思绪随时间的潮流向前漂去。
还记得,刚入学时的懵懂无知,胆小,害怕。是全班同学共同接纳了这场缘分,将一切的尴尬和胆怯化为乌有,炼就了这场友谊。是学习中的考验,合作与帮助,使友谊如珍珠一般地纯粹。我们之间没有各种猜疑,只有无条件的信任:时间不能淡化我们曾经六年的同学缘!
记得五年级的一个下午,我早早地写完了作业,坐在补习班等待家长来接。当我即将无聊地坐不住时,另外几个同学也写完了作业。见我还没走,就拉上了我跑到了另一个教室,兴高采烈地和我玩开了。尽管都是些现在看来幼稚的小把戏,但让我打发了无聊等待的时间,沉浸在了“天黑请闭眼”“叠罗汉”“写‘王’字”等游戏中。灿烂的笑容洋溢在脸上,在不知不觉中也加固了我们的友谊。
回忆的镜头继续推进,回放出当年毕业分离的一幕幕:
毕业晚会的最后时刻,毕业礼物,已经送了。想说的话,也已经说了。可不知为什么,眼神却离不开。交汇的眼神中,似乎有着千言万语难述尽。这,就是友情吧。我始终都相信,友谊从未走远。
毕业后,我们可以依旧相聚,可以像从前那样嬉戏打闹。只不过,升入不同学校的我们,也许会有不同的未来,也许会有巨大的改变。相聚,让我明白:友谊从未走远。各奔东西的,是学业。而从未走远的,是我们的心。相貌可以改变,学识可以改变,想法可以改变。然而在很多时候,友谊不改变就已经足够了。
培根说过:“没有真挚朋友的人,是真正孤独的人。”朋友可以分别,但友谊却从未走远。