第一次炒菜作文
今天我想为妈妈做一道很美味的菜。我跟正要做晚饭的妈妈说了,妈妈笑了笑说:你可以吗,我可以。我信心满满。
做什么菜好呢,妈妈提议说:做西红柿炒鸡蛋吧?这个菜比较简单,而且我教过你。我立即行动起来,毕竟也饿了。
我从冰箱里拿出四个鸡蛋和两个西红柿。我将西红柿洗干净后开始切,轻轻松松,西红柿就被我大卸八块了。然后,我拿起一个鸡蛋在碗边碰碰,掐住鸡蛋的裂缝拉开,新鲜的蛋清和蛋黄就到了碗里。接着第二个第三个到第四个的时候,由于用力过猛,蛋壳竟咔嚓一声碎了,还掉到了碗里。妈妈在一旁看着我,笑个不停,这有什么好笑的。妈妈又看了看我说:妈妈不该笑你,而且这是你第一次做菜。妈妈说这些我真的很开心。我开始用筷子搅拌,鸡蛋很快就被搅拌成糊状。
要炒鸡蛋了。开火倒油,等锅热了,我将鸡蛋液倒进去。倒油声滋滋的响,蛋液不一会就凝固了。撒上盐,再来点胡椒粉,翻动一下再盛起来,一盘香气扑鼻的蛋就炒好了。我忍不住尝了一块鸡蛋,哇,可香了。
接下来,我在锅里放少许油,等锅热了再下西红柿,翻动,放一点点水。顿时,鲜红的汁水溢了出来。我拿起锅铲不停的翻炒,鲜美的气味四散开来。接着,我把橙黄喷香的鸡蛋倒下去,艳黄的鸡蛋顿时沾上了鲜红的西红柿汁,美得像一副色彩鲜明的画似的。我在往锅里加点香油,西红柿炒鸡蛋便出锅喽。妈妈加了一小块尝了尝,连声夸奖,嗯,不错,好吃。
晚饭时,我吃的特别想,特别多,因为有一个菜是我做的。妈妈每天要上班,回家还要做家务,十分辛苦,我以后要学更多的菜,为妈妈分担家务。