我们的学校——南山小学。有着美不胜收的风景,尤其是那如诗如画的风景——博学园。
走入学校,扑入眼帘的是美丽的博学园。博学园门口有两个巨大的可爱的鱼缸,里边碧波荡漾,成群结对,色彩斑斓的鱼儿高枕无忧地游来游去,有时躲在摇曳生姿的水草后,有时藏在“吊脚楼”后,像是捉迷藏。
走进博学园,四周高大的教学楼整洁漂亮,还有那些生气勃勃的花草,令人忍不住东看西瞧。中间是一个宽阔的圆圈,还有几级台阶。台阶上耸立着八根高大的柱子,上边绿油油的细藤蔓在空中划出一道道优美的弧线,当春姑娘回到了人间,藤蔓上迅速抽出嫩叶,甚至还有点点小红花,像一块又一块的小红绸块。
大圆圈边,粉色的三万花翩翩起舞,他们的舞姿多么落落大方!三万花瓣摸起来是那么的柔软纯洁,像上等丝绸似的。驱蚊草终年散发着自己特有的气味,葱郁的连成一大片,旁边还摆着木椅,学生就在上面饱读诗书,认真学习,长大后学富五车。最引人注目的,还是月桂树。树叶苍翠欲滴,衬托着满树娇滴的月桂,发出沁人心脾的浓郁花香,令人流连忘返。
走出圆圈,看到了几棵松树和一丛竹。松树重重叠叠的枝叶漏下斑斑点点细碎的日影,松针茂盛而不扎人。那丛鲜竹,在树影婆娑的地面上摇呀摇呀,晃来晃去的,别小看它,它有着富有勇气的生命力,从一颗种子萌根生芽,直到有四层楼那么高,我不时想:它的高度破吉尼斯世界纪录了么?这竹就是一个高大,轻歌曼舞的青衣美人。
啊,我们花繁叶茂,清香袅袅的博学园,您是一道亮丽的风景,锦缎般绵延,霞光般耀眼,彩虹般绚烂,花香萦绕的您!