我的学校风景如画,有宽敞、舒适的风雨操场;有底蕴深厚的文化走廊;有高大、雄伟的教学楼。可我最喜欢的还是学校的大操场。
大操场位于学校的东南面,正中央是一片翠绿的草坪,清晨,小草上挂满了晶莹的露珠,在阳光的照射下闪闪发光,似乎在向同学们问好。环绕着草坪的是一条橙红色的塑胶跑道,跑道上画着六条白色的隔离线,从高处往下看,跑道就像一条红白相间的绸带,十分引人注目。跑道的外圈还有一大片草坪,草坪上长着一排整齐、有序的美人树。一棵棵美人树环绕着操场,仿佛是一条系在操场上的绿腰带,树叶发出“沙沙”的声音,似乎在唱着动听的歌儿。在大操场的北面,有一座从旧校区迁移过来的名为“展翅”的校雕。它像是一只展翅高飞的雄鹰,盘旋于我们梦想的蓝天,时时刻刻激励同学们要认真学习,长大后能够鹏程万里,谨记“勤奋创新,严谨求实”的校训,成为一个对社会有用的人才。
我喜欢学校的大操场,不仅因为它有迷人的景色,更因为它是我们嬉戏的乐园。下谭或者放学的时候,同学们就会像出笼的鸟儿飞向宽阔的操场,有的坐在草地上,贪婪地呼吸着大自然清新的空气;有的躺在草坪上,仰着头,痴痴地望着蓝天,惬意地欣赏洁白的云朵,思绪随着云朵飘向远方,漫无目的地去旅行;有的围坐在草地上做游戏,操场上留下一阵阵同学们的欢声笑语……
体育课上,同学们都在操场上尽显运动健儿的风采,在跑道上尽情地奔跑。偶尔有同学摔倒,也不用担心,因为塑胶跑道十分有弹性,不但提高了我们的体育成绩,还为我们提供了安全保障。
我爱美丽的校园,更爱绚丽多彩的大操场,因为上面满载着我欢乐的足迹。