贴鼻子作文
今天早上,我和妈妈来到了小桔灯培训学校学习。课上,徐老师带我们做了一个游戏,就是“给雪人贴鼻子”。
游戏开始了,老师在黑板上画了一个雪人,这个雪人很奇怪,因为他只有眼睛和嘴巴,没有鼻子。老师问:“谁先来给雪人贴上鼻子?”还没等老师说完,我们就争先恐后地喊:“我先来!”
第一个上来的是付周玉,老师用一块布遮住她的眼睛,又让她在原地转三圈,再给她一块又圆又黄的吸铁石当鼻子,这才让她到黑板上给雪人贴鼻子。只见她迈着小碎步慢慢地行走,她的左手摸着讲桌,右手在空中乱摸。当她的左手摸到讲桌的尽头后,便转过身面对黑板,把吸铁石贴在了雪人的肚子上,我们都哈哈大笑。她把布取下来,不好意思地笑了。
第二个上来的是张琳,还是跟刚才一样,老师先用布把她的眼睛遮好,然后让她在原地转三圈,给她一块吸铁石。她先摸到了讲桌,然后慢慢地挪到画雪人的地方,结果贴到了雪人的身上,我们笑得合不拢嘴。她把布拿下来,不好意思地回到了座位上。
最有趣的是庄淑桢,因为她转完三圈后,不朝黑板的方向走,而是朝前排同学的座位前进,把那桌的两人吓得不知所措。最后,还是老师把她牵到雪人跟前,可她把“鼻子”贴到了雪人的耳朵上了,大家笑得肚子都疼了。
终于轮到我了,我迫不及待地走上讲台,结果把“鼻子”贴到了雪人的脸上,大家笑了,我也笑了。
这次游戏让我非常高兴,因为他训练了我的观察能力和准确表达的能力。