我喜欢学校那一座座拔地而起的楼房;我喜欢宽敞明亮的教室;我最喜欢的,还是生机勃勃的操场。
操场对于我们学校来说很重要,因为每天早上都会进行跑操大课间。我们的操场有红色的塑胶跑道,全长两百多米。跑道旁边还有两个小一点的篮球场。在操场的后面,是几排观众席,观众席是由黄色和绿色组成的。在操场前面,有一个游泳池,每年暑假,都会有人承包对外开放。如果没到暑假,这就是我们防溺水教育的场所。
我们刚进入惠台学校时,操场就是我们的噩梦。因为我们小学时候根本没有在每天跑步,只有在体育课上跑一两圈而已。对于我们来说,在两百多米的跑道上跑三圈多,以我们当时的体力,是根本承受不了的。但经过差不多一年的持续跑步,以及在体育课被当时的我们称为的上的“魔鬼式训练”后,慢慢对这操场产生了“好感”。
为了更好的教育质量,学校开始了对操场的重修。学校准备把跑道内建成足球场,不过只有球门的,不叫足球场,所以学校还会在里面种上草皮。塑胶跑道也会重新铺设,原来的跑道有的地方已经有缺口了,时不时会发生摔跤。我非常期待重修后的操场是什么样的!
在这个操场上,承载了我们的汗水,和喜悦时的欢声笑语。