庆六一作文
一年一度的国际儿童节到了。
“六一”这天,风和日丽,我身着崭新的校服,怀着激动的心情,兴冲冲地来到学校,参加学校举行的庆祝活动。
上午8点,我们每个班级排列着整齐的队伍,秩序井然地来到操场上集合,齐声合唱《我和我的祖国》,嘹亮的歌声响彻整个校园的上空;在唱歌的同时,我们还一边挥舞着头天老师发的小红旗;一排排密匝匝的小红旗哟,有如一片红色的海洋。唱完歌后,我们为一年级小朋友佩戴红领巾,光荣的少先队组织里又注入了新鲜的血液……
接下来是班级举行庆祝活动,我们回到各自的教室。啊,我们406班的教室早已装扮得焕然一新,五彩缤纷。瞧,门上和每个窗户上,都挂满了绚丽多姿的气球;最引人注目的是,教室上方有一个用气球做成大大的笑脸,那么逗人,那么亲切,那么憨态可掬。教室里大大的黑板上写着遒劲有力的四个大字:六一快乐,教室里的桌椅全部移开了——排练多日的各种文艺节目开始登场亮相了。
第一个亮相的是舞蹈《明天更美好》。三名女生身着淡绿色的短裙,跳得那么轻盈,那么欢快,如同灵巧的小鸟。第二个是男生独唱《我们的生活充满阳光》,稚嫩而纯真的童声如同山涧清泉的流淌声悦耳动听;第三个是二胡独奏《二泉映月》,演奏者那娴熟的指法,把这忧伤而又意境深邃的乐曲旋律,演奏得时而深沉,时而激昂,时而悲壮,时而傲然。接下来还有小品、相声、踩气球等。我参加了踩气球游戏,踩气球的规则是双方把气球系在腿上,谁踩破对方的气球,即为获胜。我竟然很巧妙地踩破了对方的气球成为赢家……最后,是激动人心的一项——开始颁发奖状了。“三好学生”“优秀班干”“学习标兵”“劳动能手”“体育健将”等纷纷上台领奖。我有幸获得了“六礼小达人”的荣誉称号。从老师手里接过奖状,我非常的高兴。对了,也许有的人还不知道“六礼”吧,即仪态之礼、餐饮之礼、出行之礼、交往之礼、学习之礼、观览之礼。所以,能获得此项殊荣也是不容易的。
精彩纷呈的庆祝活动,终于在此起彼伏的掌声、笑声和欢呼声中结束了。
这个“六一”,是我度过的最快乐、最难忘的一个儿童节。