庆六一作文
一年一度的“六一”儿童节到了,周一,我们学校举行了“燃烧梦想舞动校园”20xx庆“六一”韵律操比赛。比赛共分两场,上午由四、五、六年级进行表演,下午由一、二、三年级进行表演。
上午8点,全校师生聚集在操场上举行了一个热闹而又隆重的开幕式。先由主持人开场,然后校领导致词,最后主持人一声令下,韵律操比赛正式开始了。只见高年级的学哥学姐们,穿着统一的服装,迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,来到了舞台中央。他们跳操的动作是那么娴熟,那么优雅,赢得了场外观众的一片又一片掌声。
下午场由我们三(1)班第一个表演,经过好几周的练习,终于要上场了,大家心里既紧张又激动。全班同学已经换上了统一的服装:白色T恤+浅蓝色牛仔裤+白色运动鞋,个个都显得特别精神。在伍老师的带领下,我们怀着满满的信心,迈着整齐的步伐,一边前进,一边高喊着我们班的口号:“快乐体育,快乐成长,强身健体,立志成才”。来到舞台上,每位同学都挺起胸脯,精神抖擞,笔直地站在自己的位置上。音乐声响起,大家也随着优美的旋律跳了起来,一会儿拍手,一会儿挥臂,一会儿扭腰,一会儿舞臀,动作整齐而又规范,就像一只只雄鹰在蔚蓝的天空中展翅翱翔。表演结束了,场外的观众给我们投来了赞许的目光,有的给我们鼓掌,有的向我们竖起了大拇指,还有的发出了啧啧的称赞声,让我们信心倍增。
随后,其它班级也一一地进行了韵律操表演。全体表演结束后,学校进行了表彰大会,先给韵律操比赛获奖的班级颁发了奖状,又给全校的三好学生及美德少年等颁发了奖状和奖品。虽然我们班最终只获得了三等奖,但这次比赛让我们每个人都体会到了团队的力量,相信下一次,我们一定会表现得更好。
这个“六一”我过得非常开心。