下象棋作文
今天我和爸爸下五子棋和象棋,最让我高兴的是象棋,因为我把我们家的长年擂主爸爸吃的一个子也剩。
开始我和爸爸下五子棋,我连赢三盘,爸爸有些不服气说:“有本事咱门下象棋,”我不高兴的说:“好吧”。我每次和爸爸下象棋时总是输,那都是因为我心不在焉,还有我只顾前面的不顾后面的,这会我一定要认真的下棋,真趣杀他个错手不及。开始下棋了我认真的关注着我的每一个棋子。不一会儿,爸爸的马炮车兵全被我吃完了。爸爸这个长年胜主终于被我打败了。
通过今天的下棋我知道我们只要认真对待每一件事我们就可以成功。