下象棋作文
我今天和一个六年级的大哥哥下了一场象棋。
那是一个阳光明媚的早晨,我兴致勃勃地来到了写作室,把东西放进抽屉里就到旁边去玩,在里面,我看见一个大哥哥和一位老师展开了对局,只看大哥哥把象按田字格走,老师把炮调到中间,然后,大哥哥……最后,大哥哥无论怎么逃,可还是输了。
我觉得大哥哥虽然输了,但是他非常的顽强。
老师让我跟大哥哥下一局,我和老师一样第一步把炮调到中间,然后,大哥哥也一样还是飞象,一不留神,我的车就没了,被吃了,接下来,无论我怎么躲,还是被吃了炮、马,最后,我只好认输。
下象棋真是一种快乐。