二十年后回故乡作文
光阴似箭,日月如梭,二十年不知不觉的过去了,我已是闻名太阳的一名大老板。有一天,我准备着手筹备一场典礼。忽然,我的私人助理机器人好小姐拿着我的手机急冲冲地跑过来“王驰。哦,是小丰啊。对啊。有什么事吗?阔别已久的朋友要在酒店开Patty。”我激动万分,好久没回家了,是应该回去一下。于是,我说:“好,明天见。拜拜。拜拜。
我马上安排好了手头的工作,便坐上自己的私人飞船,出发了!
只经过几分钟的飞行,我便到了故乡的上空,把头往下望,那高高的东方大厦还挺立在那。那几栋简陋的房子在哪?走下飞船,啊!真舒服。空气怎么这么清新?好几年没回家,家乡变化真大。以前,空气浑浊,到处是汽车的尾气。
哦!能几栋简陋的房子变成了气派的洋房,跟以前的瓦房简直无法比较。前面的荒地已变成了一个花园,罗马似的喷泉和那几棵绿荫荫的大树,绿树成荫。我想起了以前和几个小伙伴在这里放风筝。
随后,我坐上了朋友的太阳能汽车。怪不得没有臭气,在路旁的臭水沟早已清澈见底。不时看到有机器人小队组成的“海上护卫队”巡逻,打捞垃圾。
路旁的森林让我想起以前,我和同学和妈妈来这里野餐。我们带了许多零食,大家一起分享。那样真好,很和谐。现在森林里有很多机器人警官管理森林。
不久,我就到了聚会的酒店,我走到里面,做了电梯。点了一下聚会的房间,电梯问出“你是谁?”我把身份证放到红光闪闪的地方,一下子就到了聚会的门口。我想:“故乡的环境变了,科技也变了。”
我走了进去,跟他们一一打了招呼,找了一个位子坐了下,老师回来吗?忽然,一个同学大喊起来:“老师来啦!”我以为老师早已白发苍苍,满脸皱纹,可事实和我的想象不大相同,老师红光满面。原来,老师用了新出的“永不年老药”。
大家安静了下来了,我们纷纷谈起了成就。小峰说:“一看我以前这么瘦小,但我喝了我研究的“快速长大药”一下子就牛高马壮,这个研究我获得了诺贝尔学奖。”小黄也示不甘弱说:“我也不是,我现在是整个地球最有名的演唱家,我没一个国家没去过。”我也不甘示弱的说:“在下已经是闻名太阳系设计公司的老板。”等我停了下来,来时语重心长的对我们说:“虽然你们取得了不小的成就,但还是要继续努力。”我们还是像小时候异口同声的回答:“yes”。
天下没有不散的宴会,唉!时间过得飞快。我们都依依不舍的离开。我们都说着:“朋友继续努力!希望下次聚会时取得更大的成就。”
家乡变了,变得美丽。而我爱家乡的心却永远不会变。