我的家乡作文
我的家乡在苍岩,那里风景优美,山清水秀,物产丰富,有清澈见底的湖,有枝繁叶茂的森林,还有又高又陡的山峰,但我最喜欢的还是我家附近一颗又粗又壮的大树。
春天,春暖花开,这棵大树从美梦中苏醒了,开始长出又细又嫩的叶子来。一开始叶子还没有舒展开来,可是一阵春风吹来,叶子就变得又细又嫩的,这让我想起大诗人贺知章的诗句“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
夏天,烈日炎炎的,这棵树变得茂盛起来,我们经常在树下乘凉。它的高度是我的好几倍,它那挺拔的树干也比我壮多了!
秋天,天高云淡,这棵树花都没开,却结了果实,而且结得个数数也数不清。有一些掉了下来,我们就把他给剥开,但里面其实不是果实,而是肥皂子,我们把它收集起来,串成手链戴在手上,可漂亮了!
冬天,漫天飞雪,雪花落在树上,像给大树盖上了雪被子。寒冷的北风呼呼吹过,我瑟瑟发抖,而这棵树却依然挺立在那里,面对刺骨的寒风也毫不退缩。
家乡的这棵树一年四季都很美,我真是太喜欢了!我爱我的家乡,爱我家乡的一草一木。