一张照片作文
照片定格的是一个个珍贵的瞬间,每张照片的背后都有一个故事。今天我想与你分享我最喜欢的一张,那就是我在海螺沟冰川的照片。
那是2018年5月,住在成都的太姥姥过生日。给她过完生日后,爸妈带着我去了海螺沟。海螺沟位于四川贡嘎山,终年被冰川覆盖,是很著名的风景区。虽然是五月,那里的天气依然很恶劣,倾盆大雨一直在下,豆大的雨滴打在了我和爸爸妈妈的身上。狂风一直在刮,但是我们不怕!终于,功夫不负有心人,我们爬上了3627米的山顶。瞧!远处一座座山高耸挺拔,中间一道冰川纵然而下,就像一条白绸带,飞到了群山之上。那场景可真是美不胜收!爸爸还在山上教我背了一首《七律·长征》的诗。之后,我们满心欢喜地下了山。下山前,爸爸掏出手机,记录了我的笑容。
就这样,我把这张无比珍贵的照片珍藏了起来。在以后的日子里,我经常看它,它成了我最喜欢的一张照片。