光阴似箭,岁月如梭,转眼间20xx年到了。在这20年里,好多事情我已经淡忘了,唯独家乡的样子越来越清晰。
现在我已是一家上市公司的董事长,我已经很久没有回家乡看看了,不知道家乡变成了什么样子?趁着长假,我回到了阔别已久的家乡。
离故乡越近,我越发紧张,所谓“近乡情更怯”就是这样吧。
我沿着导航的路线来到了家乡,一下车我就被眼前的景象惊呆了,村头河里的水清澈见底,鱼儿成群结队的游着,河底的沙石在阳光的照耀下仿佛一颗颗璀璨的宝石。河边一条平坦、宽阔、干净的马路直通村子,道路两旁绿树成荫,小鸟在枝头歌唱,格外让人心旷神怡。
再往前走,我就更惊讶了,突然一道白光闪过,3D立体呈现出新家乡的全貌。我跟着地图来到了一片种满桃树、梨树、苹果树等果林,树上还挂满了新鲜的果实,十分诱人。走进果园,我一下子就被几个机器人吸引了,经过询问我才知道,这些机器人是帮助果农照料果园,他们会折枝、喷洒农药、摘果子、装箱。更厉害的是,每个机器人都装有光能板,能够把光转化成电能,以保证正常持续的工作。
离开果园就遇上了我的老同学,他正开着自己的3D打印车准备出去郊游。他这辆车的所有零部件都是通过3D打印机制造出来的,且车身采用的都是环保材料,也不会排放尾气,非常环保。
这时,我的10G手机响了一下,我的会议时间快到了,我急忙开启争分夺秒模式,坐上我的最高时速两百万千米每秒的空中超跑,以超光速赶到了会议室。
会议结束后,我不禁感叹,社会进步太快了,我脑海中故乡的踪影已经无处可寻了。但这样现代化的新农村正是我心目中家乡应该有的模样,我为家乡的变化感到无比骄傲,我多么想在这里长久待下去啊!