屋外寒风呼啸,大风使劲地拍打着窗户,狂风肆虐,雷雨交加,“轰”闪电在天空中劈开了一道亮闪闪的裂缝,我突然到了一个古怪的地方——汉朝。
我环顾四周,自己正站在一家商铺前,周围的人奇装异服,身上都穿着一件布衣,头发都被高高地绾起,不时还能听到一阵卖东西的吆喝声,我惊愕的看着这个如真似幻的世界,觉得不可思议。
“看,她就在那儿呢!快抓住这个大逆不道的窃贼,别让她跑了!”一位满嘴银牙,满脸肥肉的人带领着一群官兵气势汹汹地追上来,指着我厉声叫道,“别……别跑!快放下你手上的银子!”那位镶着银牙的人气喘吁吁地跑在官兵前面,脸上的肥肉随着他的跑动一抖一抖地动着。周围的人们满脸惊恐地退到边上,生怕他们撞伤了自己,那些来不及逃开的小摊贩们护着自己摊子上的食物、水果。可那些官兵们却像没看见似的,直接撞翻了摊子,头也不回的继续向我冲来。我惊讶地看着冲过来的官兵,见他们向我追来,我一脸疑惑的跑着,不知道为什么被追,那群官兵也紧追着我不放,我使出全身的力气,奋力奔跑,可那群人却甩也甩不掉,越来越近,越来越近……可我的脚像被灌了铅一样,沉重地抬不起来。“啊!”我被地上滚动的橘子滑倒了,四脚朝天地趴在地上,我看着地上的“罪魁祸首”晕了过去。
“轰隆隆!”又是一阵雷声,我被惊醒了,我看了看四周,终于回来了,还是在现代好啊!我狼狈地从地上爬起大叹一声。