穿越的作文
一次活动课上,大家在操场上玩游戏,那些老掉牙的游戏觉得乏了味,有人想出了一个新游戏——“穿越红外线”。这个游戏就是用红领巾蒙住选手双眼,在“指挥员”的指示下穿越我们布好的“红色禁戒线”,谁的时间最短谁就取胜。其中最有趣的要算班上的杭峥岩和沈宁啦。
游戏开始了,我们把杭峥岩的眼睛蒙上,并把他的身体转了两圈,以迷糊他的方向感,沈宁做指挥员。他们虽然在身材体力上不占优势,但他们有自己的“绝对计划”——爬。由于爬的动作比较慢,前几轮的同学都没有使用,同学们一下子被他们的绝技吸引过去了。只见“指导员”杭峥岩边奋力指挥,边耐心鼓励。沈宁却犯难了,他惊慌失措,真像热锅上的蚂蚁,指挥员喊左,他却向右,指挥员说直行,他却打弯了。也许沈宁太累,脑子有些糊涂,身体更不听使唤了。我们这些“热心大姐”看着,着急万分,继续大声呐喊。而沈宁红着脸,冒着汗,喘着气,在我们的助威声,又鼓起了劲,使出吃奶的力气,拼命地蠕动着身子,匍匐前进,向前直冲。指挥员杭峥岩也指挥得更加起劲,尽管沈宁看不见什么,但杭峥岩还是手舞足蹈地比划,恨不得自己爬过去。当沈宁成功穿越“红外线”时,他开怀地倒在地上,兴奋地庆贺胜利。游戏在大家的欢笑声中结束了,沈宁和杭峥岩最后抱在了一起……
这样的课外游戏真有趣,将我们的校园生活点缀得多姿多彩,它如同一颗记忆的珍珠美丽、纯真,值得我们回味珍藏。