摘葡萄作文
秋,收获的季节,同春一样可爱,同夏一样热情,同冬一样迷人。在这果实累累的季节,我们来到了东洲葡萄园摘葡萄。
只见,葡萄在温暖的阳光下,像一颗颗晶莹剔透的珍珠,像一座座倒挂的宝塔,还像一个个绿宝石。
许许多多的葡萄,一个挨着一个,像相亲相爱的兄弟们,不分你我,看得我眼花缭乱,口水直流三千尺。
我迫不及待地抓住一串葡萄就往下拉,这时可把葡萄园的主人急坏了,连忙阻止我,并给我一把剪刀说:“小朋友,葡萄可不是这样摘的,这样会伤了其他的葡萄,应该用剪刀剪下来。”我一听,连忙垫起脚,一手托着葡萄,一手拿着剪刀。咔嚓一声,葡萄乖乖的落在了我手上。沉甸甸的葡萄,就像一个刚出生的娃娃,我一边剪一边不停地说:“我发现了一个白色的葡萄,快来看,这里有一对双胞胎。”
就这样咔嚓,咔嚓,很快就装满了一箱葡萄。
看着亲手摘下的葡萄,别提有多高兴了。摘一颗放进嘴里,甜甜的,滑滑的,就像吃了蜜一样。
亲手摘葡萄的快乐,是金钱无法买到的,我在秋天,收获了果实也收获了快乐。