要知天下事,须读古人书。我从小就喜欢读历史方面的书籍,今期在电视节目国家宝藏栏目的影响下对国家文物越发感兴趣,为J更好的了解这些文物,探究这些文物背后的历史,我就买了一套关于文物知识的书《大中华寻宝记》系列图书。今天,我就把这套书介绍给你。
这套书的作者是孙家裕,出版社是21世纪出版社。大中华寻宝系列图书共34册,以23个省,四个直辖市,五个自治区,两个特别行政区为创作背景,将全国各地的地理风貌,历史遗迹,文化艺术,物产资源等知识内容,巧妙地融进故事情节中。
我向你推荐这套书的理由有两点:首先,这套书以精彩逗趣的漫画为表现形式,以紧张刺激的寻宝故事为线索,带领我认识祖国的大好山河,做了一趟纸上旅游。这套书在每个章节后都附有简明的,各地区的文化、风俗,食物等,生动有趣,不仅能拓展我们的世界,而且对我们的地理,历史以及中国文化方面的学习有所帮助。其次,大中华寻宝系列图书中国风元素浓郁,每一章节后的知识点也凝聚了作者与编者的匠心,他通过图文并茂的形式,将大量实物图片与文字资料相结合,对历史文化知识进行了深入浅出的讲解,将枯燥乏味的知识变得生动有趣起来。
通过阅读这套图书,我不仅被作者生动有趣的,图文并茂的故事情节所吸引,更重要的是我获取了大量的关于各个省市文化的相关知识。他让我再次感受到中国文化源远流长,也让我越来越热爱中华文化,越来越自豪我是中国人。
听了我的介绍,你是不是也喜欢上了这套图书呢?让我们一起来阅读吧。书籍是人类进步的阶梯,让我们在知识的海洋中一起进步吧!