生活中令人后悔万分的事情真是太多了,如对弈中的一步棋,考试中写错的一个字……我多么希望得到一次完美无暇的成功呀!
在一个阳光明媚的下午,数学老师说要考试,我一直把这小考看成简单的事。试卷发下来了,我快速地拿起笔,在纸上唰唰地写着,就像光束在移动一样,非常得风速。20分钟过去了,三下五除二,大功告成,终于做完了!做完了以后,我一直在玩。
过了几天,卷子发下来了,同学们给我发卷的时候说:“你怎么考得这么差?”我一时语塞,小脸羞得通红。一看,一个鲜红的86分展现在我的眼前,顿时,我的心一下子跌入了万丈深渊,好像被摔得七零八碎了。
这时,老师向我走来,我的心里就像揣着小兔子,怦怦地跳个不停。老师走到我跟前说:“你这次失手了,你就是粗心,绝对没有认真认真对待这次考试。以后可要一丝不苟地对待学习呀!”听了老师的话以后,按照老师说的去做,成绩就源源不断地上升。
我这次真后悔,以后我要认认真真地做一切事,再也不犯骄傲轻敌、粗心大意的错误了。