我有一个好哥们,他叫杨皓深,他很活泼,有一双水汪汪的大眼睛,看起来非常有神,他有一张小小的嘴,两只小耳朵,瘦小的身子。当我们第一次见到他时,我觉得他很听话,很伶俐,看起来很内向,没太大的动力,但后来发生的事情,让我完全改变了对他的看法。让我觉得很变了一个人似的。
我上了一个篮球班,在我上了不久后,他也来了,他刚来的时候,大家都不太重视他,把他忽略。可过了一段时间,他掌握了基础技能和稍难的动作了,就开始向大家展示他的强势了,有一天的比赛中他的技术和速度得到了全面发挥,让我们都刮目相看。又过了一段时间,他的速度更快了,比赛中大家一得到球,就以自己最快的速度向篮板飞去,而且心里很慌张,因为只要被他赶上,,球就会被他以迅雷不及掩耳之势的飞速抢走,而我们只有等他进球的份了。
有一天,一位同学抢到了一个球,飞速向篮板跑去,而杨浩深飞奔过去,一个箭步,把球抢走了,而那个同学被弄得目瞪口呆,对旁边的我说:”这,这快得也太过头了吧!”我想:”真没看出来,原来他这么有动力,这么快!”
在篮球班他一样很爱搞恶作剧,有一天,我和他从篮球馆里出来,因为我们出来的比别人出来的早了很多,所以门口没有一个人。突然,他向一个黄色的山地车奔去,(车的主人还没来)对我说:”你去帮我一下看门,有人来了就叫我。”我点点头来到门口,我心想:他要干什么,难道是恶作剧?我心里正想着,他突然说:”好了!”我扭过头看到他正把眼睛眯成一条缝的看着那个车,我走过去,一看原来他把车的档数调到了最费力的档上了,他对我笑了笑,让我骑上车到一旁等着,过了一会儿车主来了,我们骑着飞快逃走了,没走多远,突然听到那个同学大叫:“谁把我的档调了!”听到这,他情不自禁地仰天长笑。
杨浩深就是这样的人,虽平时非常爱搞恶作剧,但我还是很喜欢他,他永远是我的好兄弟。