我的好伙伴作文
黑葡萄般的眼睛,粉红色的绿豆耳,萌萌的三瓣小嘴,细长的小爪子,加上白白胖胖的身子和短短的尾巴,它就是我的好伙伴——小汤圆。
小汤圆是我从学校门口带回家的。除了吃饭、睡觉、写作业,我们形影不离。我去哪里都带着它,它常常引来别的小朋友羡慕的眼光。妈妈还为它买了高级别墅:一个竹笼子,分上下两层,上面是卧室,下面是饭厅和运动场。小汤圆的饭盆和水瓶非常迷你,娱乐健身的转轮,连接楼上楼下的滑滑梯,也小巧得非常可爱。别看它的别墅高级,但也不是“固若金汤”。有时,肥胖的“小汤圆”会硬挤出塑料格子,跟我们玩儿失踪呢。
一天,我兴致勃勃去找小汤圆玩。楼上的“小猪窝”空空如也,楼下转轮、餐厅踪影全无。天哪,人间蒸发了吗?我赶紧叫道:“爸爸!爸爸!我的小汤圆不见了,快帮我找找好吗?”我们全家总动员,厨房里、沙发下、电视柜后……仔仔细细找了好几遍也没找到。我气得直跺脚:“小汤圆!你去哪里啦?快出来!快出来!”三天后,爸爸在厨房捉到了它。我高兴地跳了起来。一边给它洗澡,一边“严厉”地教育它:不准再“不辞而别”!小汤圆用光滑的小脑袋拱着我的手,那无辜的眼神好像告诉我:“对不起,米奇!”。
失踪事件不久,期中考试后,我带着英语满分试卷回家,想跟小汤圆分享快乐。可是,可是,它的家里空空荡荡,它竟然又“越狱”了!我展开了地毯式的搜寻,以失败告终。我只好苦苦地等待它。一天,两天,三天……我每天盼望着奇迹,像盼望远方的亲人归来。一天晚上,我去客厅倒水喝,“嗖”的一声,一团白影从我眼前闪过,像“布加迪威龙”一样。“妈妈,妈妈,小汤圆!”我大声向妈妈求援。两人里应外合,终于逮到了肉乎乎的小汤圆。它蹲在我手里,羞愧地低着头。“哈哈,小汤圆,你也想我了吧?”我一边抚摸它,一边拿松子喂它。小汤圆津津有味地嚼着,三瓣嘴一咂一咂,别提有多雷人了。
小汤圆,你真是我的好伙伴!你给我带来了无穷的快乐!