我的好伙伴作文
“书是人类进步的阶梯”“书是全世界的营养品”从这些名言中可以看出书对于人类的重要性。
我是一个热爱读书的小女孩,家里的藏书也不少:《十万个为什么》让我了解了大自然中的种种奥秘;《作文口诀》让我明白了如何写好作文;《格林童话》让我了解了外国童话的生动、有趣,以及蕴含的哲理;《超女神探》让我在侦探的海洋里自由遨游,尽情享受智慧的对决……
我看起书来大象拉不走,狂风吹不跑。时间长了,大家都叫我“书迷”,嘿,只要能读书,叫我“书虫”也没有关系。
记得有一次,我在家里看书,当我看的津津有味的时候,妈妈走进书房叫我去买白糖,我答应了。当我拿着钱刚要走,一阵微风吹过,书被翻了一页,我无意间瞥见一个精彩片段,眼睛就再也没离开书本。过了好久,妈妈见我没动静,便走进书房。见我立在桌旁,一手拿着钱,一手翻着书,看得正起劲的样儿,气得直跺脚,而我的心却还在书中遨游呢,根本没发现任何异样,幸好爸爸及时过来,连忙去买回白糖,这才解了我的围。
还有一次,我正在津津有味地读《十万个为什么》,突然有人一边敲门,一边大声说:“王艺航,出来玩儿吧。”原来是我的小伙伴们来找我玩儿了,我刚要出去,又想不行,我的书还没有读完。于是我说:“我不能出去,我还要读书呢,你们去玩儿吧!”说完后我心想:虽然我比别人少玩了一会儿,但我却在别人玩的时候从书中汲取了更多的营养。就像鲁迅先生一样,把别人喝咖啡的时间用在学习上,时间久了,他成了一名博学多才的人。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”这是我的座右铭。我知道,只有勤奋、坚持,才能在书海中受益。在今后的成长道路上,书将引领我继续努力前行!