接力赛作文
一年一度的家长开放日又开始了,在家长开放日中有许多比赛项目,但最让我难忘的是全班接力赛。
那次比赛,我特别紧张!因为我们班同学们跑步一直都特别快,担心这次突然出什么差错,因为这次比赛的对手也特别强。比赛还没开始,赛场上异常安静,每个人都紧张的做着准备活动,有的人在扭着脖子、有的人在转脚腕、还有的人在压腿……
比赛就要开始了,我们排着队来到赛场。排在队伍前面的运动员也是跑得最快的,他肩负着重要的责任。“预备”!裁判员举起手中的红旗,瞬间赛场变得寂静,仿佛空气也凝固了,只能听到自己心脏强有力的咚咚声。“砰”的一声,同学们的激情刹那间被激发,加油声不断。那位同学前脚掌猛的一蹬,朝前一跨,箭一般的向前“射”去,那速度特别快。他拐过弯道,队友就在不远处,他瞪着炯炯有神有双眼,紧盯着前方,把接力棒伸给了队友。很快,已经到了我前面的同学,他一手接到接力棒,迅速的冲到了对面,但他在回来的时候不幸摔了一跤。后面的几个同学也出现了同样的失误,虽然他们摔跤了、掉棒了,但他们依然坚持完成了比赛。
接力赛终于落下帷幕,同们筋疲力尽地喘着粗气,我也累得弯下腰来双手撑着膝盖……不一会儿,比赛成绩出来了,我们班竟然获得了全年级第二名的好成绩!
这次的比赛虽然有几个同学失误了,但他们坚持用最快的速度完成比赛,只要有一颗团结进取的心,胜利就非我们莫属!真是一次让人难忘的接力赛啊!