有关困难的作文
以前,每当要写作文的时候,我就很不情愿。可是现在不同了,遇到写作文,我不再会担心害怕,而是认认真真、心有成竹地去完成它。
写作文曾经是我一个心结,每当老师布置了作文题,我就有一种畏惧感,心中没有思路,也不知道如何下笔,它如同挡在我前行路上的拦路虎,成了我一时难以克服的困难。
爸爸妈妈了解后,想办法帮助我解决“心病”。一开始,他们对着作文题辅导我,给我讲写作的思路和方法,我在辅导下完成作文。慢慢地,爸爸妈妈又要求我平时养成写日记的习惯,多观察、多思考,试着把自己的学习、生活经历和身边看到、发生的事情用笔写下来。鼓励我面对困难要不退缩、不畏惧,知难而上,只要坚持不懈,就一定能够克服写作“拦路虎”,提高自己的写作水平。
听了爸爸妈妈的鼓励和教诲,我坚定了克服写作困难的信心和决心。功夫不负有心人,通过我坚持勤学苦练的努力,写作不再是我的“拦路虎”,我的作文水平也有了很大进步。
我终于战胜了困难,其实更是战胜了自己。