打开这几天的电视,报道得最多的是有关舟曲泥石流灾害的新闻,其他有一则最令我感动的是一个年仅12岁的小女孩,她的名字叫何洁。灾难发生时,她正和弟弟在舅舅家,眼看着对面村的房屋一个个都倒塌了,于是,舅舅背起了年迈的外婆往外面跑,她把正在熟睡的弟弟一把拉到自己的背上,顾不得穿鞋,就朝门外奔去。刚走出大门,泥石洪流就把门轰到了。索性两人都没有生命危险。脱离险境后,她还主动要求参加志愿者。为了不给救援部队添麻烦添麻烦,她就主动干起了打扫卫生的工作。所有的人都夸何洁是个懂事的孩子。
何洁小朋友的事迹深深触动了我,为此我也想贡献出自己的一份微薄的力量。我把自己积攒很久的零花钱通通拿出来捐给了灾区的人民,希望他们可以感受到我的一份关心。
一方有难八方支援。面对无情的天灾,来自四面八方的人民通过捐钱捐物来表达对舟曲人民的问候。8月15日,天安门广场上聚集了来自各个地方的人民,共同哀悼舟曲特大泥石流灾害的遇难同胞。
希望舟曲的人们能够坚强起来,重新建设起新的家园。舟曲加油!中国加油!