有关困难的作文
古人说:“天下事有难易乎?为之,则难者亦易矣;不为,则易者亦难矣”。天底下有困难和容易的区别吗?只要去做,那么困难的事情就变成容易的;如果不去做,那么容易的事情就变成困难的。
小时候,每当有困难的时候,父母都会帮忙解决。可是父母不能保护我们一辈子,当我们慢慢长大时,懂得更多,看的更广,就要学会勇敢面对困难,增加自己解决事情的能力。最近打开新闻,常看到很多正值大好年华的人,受不了生活的压力就选择逃避。我觉得这种行为非常不对,因为这些人把痛苦和悲伤留给家人,自己却一走了之。
“人生不如意十之八九”,人生的道路本来就有很多困难挡在前面。古人说:“昏与庸,可限而不可限也,不自限其昏与庸而力学不倦者,自力者也。”这句话是说愚笨与平庸,好像会限制人,却也限不住人,不被自己的愚笨与平庸所局限而努力不倦的学习,那就会有一番成就。
不管聪明或愚笨,只要肯面对困难,努力学习,接受挑战,一定能为自己开创一条路。所以我觉得碰到困难就畏缩逃避的人,不管他是多么聪明优秀,都是注定要做个失败的人。