我的一天作文
当旭日撒满书页,那是温柔的黄色;当亭午的光铺满桌斗,那是惊喜的橙色;当落日的余晖沾染笔尖,那是动情的红色;当月光穿透纱窗倾泄而下,那是月光的皎白……
我总喜欢“无所事事”地趴在桌前,那颗镶满童真的如钻石般闪烁的心灵总驱使着我的好奇心,让我去发现这天真烂漫的世界。
老房子的窗户是对着院子的,那里布满了树叶般灿烂的宝藏。
清晨,当我睁开双眼时,似乎耳朵也反应了过来,窗外鸟鸣阵阵,如空谷回响,清脆悦耳,浸润心脾。
当洗漱过后对着窗外的一片阴翳,繁茂的叶子里不知藏着片怎样的天地?
我与鸟儿一同呼应,开始沉醉书中意境。
它说:“两岸连山,略无阙处。”
我道:“老屋倚林,风景旖旎。”
它唤:“凄神寒骨,悄怆幽邃。”
我应:“与林相伴,无遗无憾。”
好一群神鸟,美好的一天,从与林间万物的交心言语开始。
午后,这次是耳朵先醒,当睁开惺忪的眼时,燕子正横冲直撞。
窗子未掩,这初次飞翔的小家伙不知从那里来,竟这般巧合地冲进了屋内。它叫唤着,以至于我双眼未睁便已闻见。
窗前的那棵树被砍了去,亭午的骄阳铺落在桌斗里。这下便好,小燕儿寻不到出口,正着急上火,我在窗前站着,它惧怕我不敢靠近,我唤着它,摆弄着窗叶,它叫唤得更大声了,似我这屠夫正要将它赶尽杀绝这般。
可当下我也被惊到,慌乱地让了步,容它逃亡。它扑楞着翅膀,慌慌张张地停在了床尾的柱子上,那颗滚圆的小脑瓜彼时东张西望,随即在房间周旋一圈后又惊惶失措地腾起,唧唧喳喳地溜走。
入夜,林间的孩子们历经一天的疲惫似乎将要入睡。
月光因云翳缝制的珠帘被风儿轻轻掀开而绽放人间。她似是着一袭素白婚裙般被掀开了纱帘。
皎白的光斑印在水泥地上,还有一缕泻在了树林间,倏然,那密林深处流淌的溪水声也愈发清晰,它不顾日夜的流淌,如鸣佩环一般。
起身,因月色悄然入户,我也想似苏轼般欣然起行。
夜,黑黑的夜,我回想着这天里,有多少次与这林子交流,我的一天,它与这秀丽美景共生,我久久回味,久久沉醉。