过大年作文
今天是大年三十,说到过年我想起了一段诗歌“欢欢喜喜过大年,大年三十大团圆。弟弟院里放鞭炮,姐姐屋里动扫帚。爷爷奶奶包饺子,爸爸妈妈贴对联。街坊邻居问声好,大家互相拜个年。”于是我早早就起了床,准备赶火车去沈阳姥姥家。一想到一年未见的亲人马上就要站在自身眼前了,心情非常激动。
我一进姥姥家的大院,就感到了喜气洋洋的气氛。我拎着大包小包气喘吁吁地爬上了八楼一看,啊!一个大大的福字贴在了姥姥家的门上,差点把门盖住了!真够喜庆的了!我小心翼翼地敲敲门,同时心里回忆早早准备好的祝词。门开了,我立马双手合拢在胸前,大声说到:“祝姥姥、姥爷福如东海、寿比南山!新春愉快!”姥姥、姥爷笑得眼睛眯成一条缝,高兴地说:“好!好!丹丹变成大姑娘了,个子又长高了,明年一定能赶上我们!”这时里屋的人也出来了,人还真不少,都到齐了,大姨、大姨夫、婧婧姐姐都在呢!大姨说“快!进屋暖和暖和!看你们一个个的脸都冻成猴屁股似的!洗洗手包饺子吧”。
嘿!一提包饺子,那可真是有趣极了,我系上个花围裙,像一个大人似的,我包的饺子很有特点,好像一个迷你蒙古包。亲自动手包的饺子吃起来就是一个香。从来没吃过这么好吃的饺子。
晚饭过后,我们全家,去放鞭炮。我们先点一挂鞭炮,我可从来没有自身点过!所以这次我要挑战一下自我,我小心翼翼地脚步往前蹭,始终不敢放手,最后鼓足了勇气去点,心里就像揣着个小免子似的心不停地跳踢踏舞,点着后我迅速地往后退。啪!啪!啪!这时鞭炮响个不停。此时我心情非常激动,要知道这可是我第一次点炮啊!之后,我们又点了礼花,那可是相当的壮观啊!把整个天空都照亮了!这时我感到了最真的幸福味道,我抬头往天上看,先开出一朵巨大五颜六色的大花然后,“啪”的一声变出了数不清的星星,真想让它再多停留一会。可是它却不愿意半熄灭在天空中繁星点点。然后像流星一样,缓缓往下坠落。我情不自禁地伸出了双手接它,可它好像变魔术似的消失在朦胧的半空中。
回家后,我得到了红包,嘿!连红包都那么气派!那只立体的卡通小牛好像在对我说:“祝你牛年更牛啊!”
过年真好!又能吃饺子,能放炮还可以收红包,xxxx年已经过去,迎接我们的是xxxx年。我们要以最好的状态来迎接。希望我们每个人在新的一年里都有新的起点,新的进步!