过大年作文
盼望着盼望着,我们渴望的年三十来到了!
因为年三十是个大团圆的日子,所以我们全家十二个人都在奶奶家吃团圆饭。我们一家人围坐在一张大圆桌旁,开心的吃着奶奶烧的美味佳肴,有说有笑,聊着一年的收获和来年的期盼。不知不觉中大家的肚子都被食物装的满满的。大人们还在饮酒,可我们小孩子可坐不住的呢!因为阳台上的雪还没有化,所以我和表弟表姐便跑到阳台上去玩雪。
我和表姐负责用铲子之类的工具把雪弄松,而我们这不怕冷的表弟来做雪球,因为等会儿我们便要进攻、攻打我的大姑父。他呢,很胖,虽说他当过兵,但是我从以前的照片上看出,现在的他比以前的他还要胖一两倍呢!
我们在阳台上等了好久就是不见大姑父的身影,本以为不会再上来了,就到楼下拿了个塑料袋上来,把雪球给运到他家去玩,可是不料,他原来已经在楼梯间躲着了。他一个健步就冲到了走廊,当我们反应过来时,他已经到了雪堆旁了,抓了一把的雪,砸向了表姐,我们也毫不示弱,马上拿起我们准备了三十分钟的弹药向他砸去,他一看旁边有一把雨伞,便飞快将雨伞打开致使我们没有砸到他,不过那个好的防御武器很快就落入我手,所以我们现在很强大了。只要他砸向我们时,我们便打开雨伞。“哈哈哈”正当我在“做梦”时,一个雪球砸向了我,“哎呦哎呦,疼死了!是谁?”我边说边看,一想就是大姑父,我先来个假动作,然后一击命中。因为大姑父是当过兵的,又这么硕大,所以他用雪球砸来时,就像一块石头砸中一样,疼死了!欢乐的时间总是很快,不知不觉已经到了深夜,我们依依不舍的离开了奶奶家,和我的小伙伴道别,互相祝福。一路上听着阵阵炮声看到烟火照亮了整个天空,美极了!
到了家,冲上了我家阳台上,看那五彩缤纷的烟火,在整个武义县城的上空亮起,是我看过最美的烟火了呢!最开心的就是守夜了,我呢,边玩边守,不一会儿就到了凌晨两点,可那时的我一点也不想睡,在加上那时的烟火这么多,这么响,连我自己都不知道我是几点睡着的呢!
大年初一可以随便睡到几点,醒了还可以赖在床上躺一会儿也没事,就连睡到吃午饭时,都可以呢!所以新年是最惬意的了,走亲访友,去拜年,收压岁包,开心极了!