我的房间作文
在我家客厅的左边,有一个门上贴有课程表和两只卡通小牛,门框上贴着许多大头贴,还挂着许多小玩意的房间,这个房间到底是谁的呢?没错,这就是我的房间。
一进入我的房间,你首先看到的就是房间北面的高低床。在高低床的下层,是我睡觉的地方,那里不算井井有条地摆放着我的被子和枕头,床头柜上摆放着七八本记载着我成长脚印的日记本和一些我喜欢的书籍。我常常从上面拿出书来看,或者欣赏欣赏我以前的“大作”。而高低床的上层,由于那里只有表妹来我家时才得于启用,平时都是空闲着。在上层的床头柜,则是我的“存钱盒”和一些小东西的家。
现在,我们来看房间东北角的墙。在那里,贴着我在学校获得的十四张奖状。每当我看到这些奖状时,心中就会升腾起一种自豪感,当然,我也会坚定一种信念——一定要拿到更多的奖状。
在奖状的下面,是高低床的兼任柜子的“楼梯”。在“楼梯”的尽头,还有一群可爱的毛绒玩具站在那儿,好像在向我们打招呼呢。
在房间的东面,是一个三层的木质衣柜。在衣柜的最上层,是冬天才有机会出来“露脸”的厚被子的家,衣柜的最下层(两个抽屉)则是什么热水带啊、以前的玩具啊、老照片啊等等东西的栖息地。而又被分为两层的中间层,当然就是我四季衣服及一些小被子所在的地方啦。
在房间的西面,是我房间的窗户,窗户前有着一条蓝色的流氓兔窗帘,它能够将刺眼的太阳光转变为柔和的蓝光。并为房间增添了一道亮丽的风景线。在窗户的前面,刚是一台永美牌61键电子琴,而电子琴的左右面,分别是一张抽屉里装有蚊香、彩色笔、油画棒,桌子上堆放着一些杂七杂八的东西的书桌和一个有三层的蓝色小柜子。在书桌的左边,有一个绿色的垃圾桶和一把朱红色的椅子。在这两种东西的中间,就是我的小宠物——两条特能吃的小金鱼,它们为我的整个房间增添了一抹生机。
这就是我的房间,一个虽小但舒适的房间,一个简单但温馨的房间,我非常喜欢我的房间。