在我的记忆里,有着许多的记忆珍珠,但最明亮的,还是那颗珍珠。
上次,那是一个阳光明媚的中午,只有我和妈妈在家,我正在房子里看书,忽然,妈妈从厨房里着急的叫我:“子轩!厨房里没菜了!买什么才都行!你能从楼下的商店里买一些吗?”我马上就说:“好呀!好呀!”妈妈担心的问了一句:“你真的可以吗?”我着急的叫道:“没问题!妈妈你就放心吧!”于是,我拿上了钱,如闪电一般的冲出了家门,下了电梯后,我开始犹豫不决,“我因该买什么菜呢?算了,还是等到了再说吧。”于是,我不管三七二十一,开始加速我的电动小马达,一路火速的冲进了商店。到了商店以后,我就开始寻找蔬菜了,可我一直绕着商店跑了三圈,跑得我筋疲力尽,但还是没有见到蔬菜的影子,可是我又不好意思向服务员问,怎么办啊。时间一分一秒的过去了,我终于鼓起勇气,向服务员阿姨问:“阿姨,蔬菜在哪里?”阿姨笑呵呵的说:“蔬菜啊!就在前面左手边右拐。”当我找到蔬菜时,别提有多高兴了,一下子就冲进去,把蔬菜装进袋子里去。“金针菇不错,来点白萝卜,土豆也不错,再多来点西蓝花。”不久,我就装满了2大袋,满头大汗的向收银台走去。服务员接过了菜以后,就一个一个的扫了起来:“嘀!嘀!嘀!嘀!嘀!嘀!嘀!嘀!嘀!嘀!嘀!嘀!嘀!嘀!嘀!嘀!嘀!嘀!。 ”我听到这些扫过条形码的声音,开始意识到我的钱不够了,忽然,我大叫一声:“剩下的我不要了!快点结账!”服务员似乎被吓傻了:“同学,你说什么?”还没等他反应过来,我已经拿着付过钱的菜回家了,我老远就看见妈妈正在门口向我招手呢。