第一次买东西作文
一天,妈妈让我去买一袋盐,我欣喜若狂,一骨碌从床上爬了起来:这可是妈妈第一次让我一个人去买东西,一定要完成任务,可不能耽误了!
这是一条弯弯曲曲的小路,路不宽,人很多。我一边哼着小调,一边跨着大步。天空中的小鸟唱着歌谣,好像在说:“您早!”;路边的小树挥舞着树枝,像是在和我打招呼;水中的鱼儿望着我,用它那美丽的尾巴在水中溅起波纹,好像正在向我夸耀自己的“绣花”本领。这时,我的好朋友郭竹青在背后大喝一声:“曾子旸!你到哪里去呀?”这一声的威力可真大,把我吓得摔了个嘴啃泥,连手里的钱也掉了。我双眼闪着火花,说:“我得去一个人买盐了,拜—拜!”“嘿!”他话还没说完,我已经像一阵风一样跑了。
大门口超市里的商品应有尽有,真是目不暇接。我问售货员:“阿姨,请问盐在哪里?”阿姨微笑着说:“在那边的袋子里!”我顺着她手指的方向走过去,却发现有四个货架并列摆放在那里,我的脑袋好像不会思考了,眼前的东西也变得乱哄哄的,前后左右转了几圈还是没有找到盐的踪影,我有点不知所措了。阿姨见了我这副窘样,赶紧跑过来给我指路,我这才发现盐躲在一个特大的袋子里。我说:“谢谢阿姨!”阿姨亲切地说:“不用谢!你真是个好孩子!”到了收银台,我又问:“叔叔,盐多少钱一袋呀?”“一块五!”他回答道。我赶紧从裤子口袋里掏出已经被我攥成一团的两元钱,交给收银员,他找了五毛给我,我抓起五毛钱飞快地朝家里跑去。
远远地,我看见妈妈正在楼下等着我呢。“你真是个能干的小伙子,都能帮妈妈买盐了!”妈妈高兴地说。听了妈妈的话,我心里甜滋滋的,像喝了蜜一样。