悄悄地告诉你,敬爱的老师,在我心灵的深处,隐藏着两股温泉,一股是家长的关爱,一股是您的栽培,这两股暖流将永远伴随着我。
敬爱的老师,是您把沾着汗水的钥匙传递给我,让我打开文学之门;是您把攀登知识高峰的正确路径指引给我,您的恩情,我终生难忘!
在课堂上,您鼓励我们积极发言,就算回答错误,也没有关系,因为你说只要我们发言了,就说明我们的心已经在课堂上,回答的正确与否不是最重要的。细细品味这句话,我可以悟出其中的真正意义:相对于书本上的知识,老师更重视对我们学习习惯的培养。只有培养一个良好的学习习惯,才能让我们在以后学习生涯中获得事半功倍的效果。另外,在课堂上积极发言,还能锻炼我们的语言表达能力,为我们将来具备良好的与人交流能力打好结实的基础。
在课间活动中,您也像个天真活泼的孩子一样,与我们一起玩耍,带领大家一起来做有益义的游戏,篮球比赛、足球比赛、羽毛球、排球、板球……让欢声笑语回荡在操场的每一个角落。
在我们疑惑的时候,不管是在课内还是课外,您总能耐心地为我们解析,一遍又一遍,直至我们听懂了为止,口干舌燥的您却顾不得喝口水滋润一下喉咙就要为我们解析下一道题。您是那么地投入,把自己所有的精力都花在了辅导我们,只为让我们懂得更多。
在考试的前夕,尽管您的目光还是那样和蔼,你的语调还是那样心平气和,您的笑容还是那样温暖,但我们从您比以往更急促的脚步声中,还是感受到您的焦虑。不用担心,老师,我们一定会调节到自己的最佳状态,以最好的精神面貌、最清醒的头脑来面对考试,以最优异的成绩换取您最欣慰的笑容!
老师,辛勤的园丁!老师,知识的运输工!老师,灵魂的工程师!在您的精心照料下,我们——祖国的花朵,将会在这片沃土上茁壮成长!
在您的节日即将来临之际,送上我们最真诚的祝福:老师们!您辛苦了!我们祝您教师节快乐!