我的舞台作文
我的舞台,亮起来!
这天下午,振奋人心的小主持人大赛慢慢拉开了帷幕,我作为参赛的一员更是紧张,比赛前,我刻苦的练习。吐字不清的地方,我练上一遍又一遍,直到读熟为止,看着别人读得那样好,背得那样流利,实话说,我想过放下,不,不能够。这是一次锻炼我的机会,记得在课堂上,我中不敢踊跃的读课文,这一次我决不能让机会从我身边溜走。
我要坚持!我脑中忽然闪现出一个这样的念头,就这样,我挺到了这天。
比赛进行到了一半,我能感觉到我的心跳跳得格外的快,因为我是班里第一个上台的选手,这也代表着我们班的风采。要放松,别紧张。这样才能完全的发挥好,我心里不时地想着。
时间一分一秒的过去了。到我了!我买着矫健的步伐走到台上,双腿在不停的颤抖,可看着大家对我那充满期盼的目光,我又重新拥有了自信,朗诵自我准备好的诗歌,一开始,我还没有全身心地投入进去,慢慢的,随着诗歌的旋律,我仿佛身临其境,不知不觉,我以朗诵完了诗歌。
这件事让我明白了一个道理:只有坚持才会成功!让我们大声一齐喊:我的舞台,亮起来!