我的舞台作文
既然来到这个世界上,就要站在舞台的正中央。
——题记
芸芸众生,沧海一粟,一个人的存在虽然渺小,但只要你足够努力,就可以站上属于自己的绚烂舞台。
我从小就想成为一个足球明星。所以,我刚上小学三年级,就去申请加入校足球队。可是,我没有入选,因为我的技术不好。最终,我加入了班级足球队,但也只是一个替补角色。我并没有因此放弃,而是加强了训练。
最近,一场球赛彻底打消了我想放弃的念头,那是一场班队与校队的比赛。
比赛刚开始,我们就被对方压制住了,转瞬间,对方就踢进了三个球。比赛越来越激烈,突然,我们的前锋受伤了。这时,我获得了上场的机会。上场前,我害怕,害怕那一张张嘲笑的脸庞;我逃避,逃避那忧伤的过往;我渴望,渴望在我的舞台放射光芒。可无奈,现实停留在原地,梦想如此遥远。但是,渐渐地,我平静了下来。我依靠平时的基础,顽强地拼搏着。出乎人意料的是,我居然进了一个球!在场的人惊呆了,一阵热烈的掌声响了起来,我兴奋极了。
那场比赛,我们输了,但是,我的内心却为自己的坚持和勇敢而感到自豪。
我知道,这就是我的舞台,我要奋斗出我的精彩!