世界上的一切都会改变。有的可能一眨眼就变了,有的可能过了几年甚至更久才变。就在大家都眨眼的时候,美丽的世界变了。
汽车“嘀——嘀——”在平坦的路面上飞驰而过,无数的`5和污浊的气体从排气孔排出。人们携带各种塑料袋进出各种商场。“呼”人又用脏东西在空气中呼吸。“啪”一大包垃圾被扔进垃圾桶,堆得比小山还高,地上躺着无数垃圾。一个无脑婴儿诞生了,一个二十多岁的年轻人因为某种疾病离开了城市和美丽的世界。一块肥沃的土地消失了,人们建起了工厂。工厂排放的污水流入河流;工厂冒出的黑烟升上蓝天;工厂还在用小白鼠做一些危险的实验。人只知道哭,却不知道后悔,也不知道自己今天的所作所为是在给后人埋下祸根。难道他们真的不知道那是自己的吗?其实他们是知道的,只是在用各种可能的方式掩盖自己的错误,好让自己把错误做对。
我的希望之城又变回了昨天的样子:蓝天、白云、快乐的鸟儿在唱着美妙的歌;清澈的小溪,自由游动的鱼……这些都是那么令人陶醉。我,希望之城,可以恢复昨天的美丽,而不被烟雾笼罩。我希望每个人都不要摧毁这座美丽的城市,知道每一件小事都很可能是一件大事的开始。我们的城市被贪婪的人咬了。我们不能让它被咬第二次或更多次。
让我们珍惜每一滴水,珍惜每一千瓦小时的电,少用电、气、油等能源,少旅行,多骑自行车,多坐公交车、地铁,多发展清洁无污染的企业……相信我们的城市会像昨天一样美好!