忙死我了!”妈妈又在厨房里忙进忙出了。“哎……谙谙进来帮我端菜!”我心想:妈妈每天这样忙里忙外的,不累吗?不如我帮妈妈炒菜吧!
就这样,我笑眯眯的走进厨房,说:“妈妈,不如-----我帮你炒菜吧!”这时,爸爸走了进来,说:“你炒的菜不好吃,上次我帮你看着锅,结果全糊了!”“唔……”,我不屑的鼓进了小脸。“好了,既然你想帮我的忙,那你就炒吧,你真是长大了。”妈妈轻轻地拍了拍我的头。
我开始炒菜了。“呀!白菜糊了!”我惨叫一声,“完了,妈妈,我是不是把盐当糖撤了?”“嗯,让你炒菜,我更操心了。”
“呼……”,我长叹一口气,把一盘番茄炒鸡蛋端了出来,这盘菜色、香、味俱全,简直比得上妈妈做的菜了。
“还不错嘛。”爸爸摸了摸我的脑袋说道。“看来,还真不能小看你哟。”妈妈还是一副笑眯眯的样子。
我听着他们的夸奖,得意洋洋的笑了起来。