画画,对于其他孩子来说是一件很快乐的事情,但对于我来说是不快乐的事情。因为我画的画很丑,总是被别人嘲笑。
在一次美术课上,老师让我们画刺猬。“什么?”我心中一下子怕了起来,因为我不想画动物,果子(也就是说,一个东西也不想画)“开始画吧!”老师说。同学们立刻拿起笔画了,我也开始画了。画刺猬的身子的时候,画得要直,我却画得和波浪线一样。我想:快点画吧。很快,老师把我们的画收了,并在黑板上展示,当到了展示我的画的时候,同学哈哈大笑起来,因为我没画刺猬的刺,变成了“光猬”。呜呜
这就是我不想画画的事,但是下面的事让我变得喜欢起了画画。
今天,作文老师让我们画画,我想:“咦,不是要写作文吗?难道作文老师变成了画画老师了吗?”“好吧,那就画吧!”
作文老师先让我们看了一个视频,最主要的是看画孔雀的视频,视频上的人画的时候就跟神速似的,看得我们眼花缭绕。这时候,作文老师停了视频,自己在黑板上慢慢画了一只孔雀,同学们照着上面画,我把左手放上去,用右手画完了,我又把右手放上去,可我不会左手用,我只好用费力地画,最后终于画完了!这只孔雀真漂亮!我自由地给它涂色,涂了各种颜色,涂得很快乐!再看看我的孔雀,真不敢相信,居然画得很好看。
这么漂亮的孔雀,应该有一个美好的名字吧,就叫,彩蓝吧。
彩蓝你真美,你让我爱上了画画,谢谢你!