从前,有一个山谷。那里鸟语花香,有许多小动物也居住在那儿。
有一只小熊也居住在这山谷中,它叫小雨。小雨的妈妈在它出生时就被猎人抓走了,它一直和他的爸爸生活在一起,它们家也十分贫困,常常连肚子都填不饱。小雨十分热爱画画,它的画也经常受到小伙伴们的连连称赞,它也希望长大后能做一个画家,把自己的画卖了挣点钱养活自己和爸爸。小雨也十分孝顺爸爸,毕竟它现在的依靠也只有爸爸,而且它睡觉做梦时都会梦见妈妈,它每次都会迫不及待地入睡,而不想醒来。
这又是一天晚上,小雨还是像往常一样早早地入睡,这次的梦它又遇到了妈妈,它说:“小雨,如果你喜欢画画,那你就要加油做下去,坚持才会有机会完成你的梦想喲!”。“嗯,我已经十八岁了,我一定会努力在这个时候完成我的梦想的!”……
第二天,学校里恰巧有个画画比赛,同学们都极力推荐小雨参加,小雨果然也胸有成竹地参加了比赛。小雨回到家丢下书包,二话不说直接开始画这次的作品,它专心致志,认认真真,不放过任何漏洞,注意每一个细节……画回来!它小心翼翼地把画放进文件夹,后来便没在碰文件夹。
第三天,各位选手都上交了作品,而小雨得了一等奖,它的画还被学校拿到好多地方展示呢!它也越来越有名气了。小雨长大后果真成了一个画画老师,它深受动物宝宝们的喜爱,现在它和爸爸也过上了好日子了。