一幅画作文
在我家的客厅里有一副《春山烟云图》的国画,我非常喜欢。因为每当我站在画前欣赏时,总有种身临其境的感觉。下面,跟我来一起欣赏吧!
这张画长八尺,宽五尺,是一幅典型的国画。你看,在蔚蓝的天空下,一座座大山昂首挺胸,群山连绵起伏,山上有许多千奇百怪的巨石,远远望去,有的像一个宝葫芦,有的像一位老人,还有的像一个大仙桃……在山与山之间,一层层薄雾像轻纱一样,环绕在半山腰间,山上的苍柏若隐若现。
在山的一边,是一条飞流的瀑布。瀑布流下的瞬间,溅起朵朵浪花,那浪花就像调皮的水精灵,跳动着,游戏着飞落到水里。这瀑布把高山的巍峨,衬托得无比气势磅礴。
随着瀑布的水流来到了江中,在江边有一棵棵茂盛的大树,树下是一片片尽相开放的粉红色小花,花在微风的吹拂下,像一个个舞蹈家在欢快的舞蹈。望着他们,我好像闻到了阵阵花香。红花绿树在画家的笔下形成了鲜明的对比。
江上的渔船星星点点,在波光粼粼的水面上慢慢滑动,船头站着一位身穿长袍的人,只见他双手背后,仰着头望着远方,好像在想什么……每当看到这里,我都想起大诗人李白的诗句“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”。
当我欣赏这幅画时,心中就会由然而生一种自豪感,祖国的大好河山是多么壮观啊!这山山水水养育了我们的祖祖辈辈。我们要努力学习,为祖国的繁荣增添更绚丽的色彩。