关于防震减灾的作文小学
星期二上课的时候,张老师在黑板上写下了"防震减灾四个大字。正值我们在想写这个是为什么的时候,老师开头给我们渐渐地讲解起防震减灾的学问。
老师首先让我们讲一讲当地震来临时,我们应当怎么样平安逃离?我们争先恐后地说:"地震来临时首先不要慌张,然后尽量以最快的速度躲在各自的课桌下,等到地震结束后,举着东西疼惜好头部,在老师的指挥下有序地撤离教学楼等高大的建筑物,然后到达操场等空旷的地方等待救援,免得引起二次损害。'还有的同学说:"地震来临时,先举着凳子离开教室到达走道,然后将凳子上举,从二楼飞下去。'另外的同学就说:"就算你地震时没被砸到,跳下去也会摔死或摔伤了。'那个同学说:"那我不会带个降落伞飞下去!'别人反对到:"地震时,你哪来的降落伞呢,再说也没有时间啊!'大家你一言我一语争辩得好不吵闹,这时老师告知我们,真正值地震来临时,大家首先要做的不要慌张,要依据第一位同学说的那样先以最快的速度躲到课桌底下,等到地震结束后,举着东西疼惜好头部,在老师的指挥下有序地撤离教学楼等高大的建筑物,然后到达操场等空旷的地方等待救援,免得引起二次损害。通过主题班会的争辩和老师的讲
解使我们明白了和把握了确定的防震减灾的学问,我要通过自己把握的学问告知大家在生活中要留意学习防震减灾学问,使我们尽量远离损害,远离危急!