身边的美作文
我家楼下住着一位李奶奶,她今年70多岁了,可却长得很精神,她高高的,瘦瘦的,每天都面带微笑,待人总是热情大方,还积极参加社区活动呢!
平时李奶奶右手臂一直佩戴红袖章,是我们小区的志愿者。每天早上和晚上,我总是看见李奶奶和一些志愿者一起在小区巡视。平时李奶奶看见地上有垃圾,她就会弯下腰、蹲下身,主动捡起来,为我们小区的整洁忙碌着。她还利用晚上休息时间挨家挨户上门分发宣传资料呢,看在眼里,我心理被她这些平凡的举动所感动。
一个阳光明媚的早晨,我在房间写作业,忽然听到滴滴答答的声音,抬头一看,外面正在“下雨”,我十分好奇心想:天气这么好,怎么会下雨呢?难道是阳光雨?于是,我来到阳台上,低头往下一看,李奶奶正在搬移着晒的衣服,我仰起头一看,原来是五楼晒的衣服在滴水,我想这人家怎么这么缺德呀!
这时,我也听到楼下李奶奶正自言自语:“我要上五楼告诉他们去!”我想这场激烈的战争免不了就要发生了!于是,我尾随李奶奶跟了上去看看热闹……
到了五楼,李奶奶敲开了门后,心平气和地说:“你们晒的衣服正往楼下滴水呢,是不是你家洗衣机坏了,不要紧上我那儿去脱水吧!”五楼年轻的夫妇顿时脸红了,连忙道歉。李奶奶还语重心长地说:“你们这样会影响居民生活的,等一会儿下面邻居发现了就会来吵架的,这段时间你们脱水不方便的话都上我那儿去用吧”。听到这儿我才恍然大悟,原来李奶奶上五楼是为了别人呀!
此时此景,我觉得李奶奶的一举一动都震撼着我的心灵,虽然是微不足道的事情,但却深深地解动着我……,李奶奶就像是一朵永不凋谢的美丽鲜花在我们小区绽放着夺目的光彩!