身边的美作文
在我们身边,美无处不在。只要我们用心观察多留意些,就能发现美的踪迹。美像个调皮的小孩,和我们一起玩捉迷藏。
美是迷人的,当我们身处在花海中,我们不仅能闻到清新的香味,还能被美吸引过去,久久都不愿离开。
美是有趣的。当夕阳西下,我们就可以见到变化多端、色彩艳丽的火烧云。一会像只小马,奔腾千里;一会儿又如一只只绵羊,正在快活的吃着青草;一会儿又变成一团棉花糖,令人垂涎欲滴……
但是,我认为最美的还是心灵上的美。我有一个好朋友,她叫小涵,她是一个十分美丽的女孩。记得有一次,我们在舞蹈室班上、当时的天气很热,太阳公公热情地拥抱大地,耳朵传来一阵蝉鸣声。老师为了奖励我们,下楼去买冰淇淋。她叫我们拿起大扇子,一个人站在中间,其他人围成一个圈,边旋转边扇风。可是由于太热,每个人都坐在地板上无动于衷,这时小涵站了起来,为我们扇风。她的动作如同一只翩翩起舞的蝴蝶美丽极了!顿时我们感到十分清凉。这时老师上来了,每个人都争先恐后地扑上去,只有小涵站在一边。冰淇淋分完了,大家津津有味地吃着冰淇淋,像吃了蜜一样甜滋滋的。我看到站在旁边的小涵,手里空空如也,我问:“你吃完了?”小涵笑着说:“我没吃。”我把冰淇淋分给小涵,小涵没有接受。当我们吃完了,舞蹈室里一片狼藉。小涵默默地在一旁收拾,这种善良感动了我,我也感受到她心灵上的美。
美是什么?美是心灵上表现出的高尚品德,真正的美是心灵美。一个人心灵美,他就是一道美丽,优雅的风景线,在我心中,小涵才是真正的美。