树的作文优秀
Hi,大家好。我是一棵姓“张”的树,名字叫樟树。
我的树干高大笔直,枝叶茂密,气势很是雄伟,是优良的绿化树,行道树及庭阴树呢!
我的同胞大部分在中国南方。还有一些在越南,朝鲜,日本。
人们可以从我身上提制樟脑或是从我身上提取樟油。我身上有一种香味,这种香味能驱蚊虫。用我做出来的家具都带有淡淡的香气。
可是,因为我们适合用来做家具,便遭受人类的砍伐。
一棵长了很久很久的“千年老树”要面临的是被一个伐木工人无情的砍到。我的父亲那时就站在这颗大树旁。父亲听到了他的呻吟,也感受到了他的疼,感受到了痛!那棵树被砍到之后做成了家具,雕塑……可这些东西没用几年就扔掉了!有些艺术家还不罢休,跑去把他们都挖出来,做成根雕!
我听过一道诗:
人树两者乃相关联。
一老一小,一前一后,树乃先生而后死,人则后生而先死。
树待人是有养育之德,人待树怀除根之意!