树的作文优秀
今天我在去学校的路上,发现路两旁的树木一棵都没有倒,这是为什么?前两天我看家门口和市区一些地方的树几乎都倒塌了。
仔细观察这些树木,它们的叶子很多,按理说这样会给它们增加负担,更容易倒才对呀。我又仔细观察了它们的树干,终于找到了答案,因为它们枝干遒劲,并且没有多余的枝,树叶给它们带来的负担再大,它们的主枝干也能够承受。
而且我还发现,那些没有叶子的小树也不会倒,这是为什么呢?虽然它们能承受的力度很小,可是并没有叶子来给它们做负担,再说了,枝干上能放住的雪也很少,所以才不会倒。反倒是那些看着有些叶子,可又不够强壮的树倒霉了。
这些事物给了我们一个启示,没有文化的人一般直接动手从不和人理论,真正有大智慧的人,也不会跟别人一般计较,反而是遇上那些有点文化又半懂不懂的人,那就倒霉了,你跟他们说两句,他们说一天,而真是那些特别有文化的人,才不会计较对错,大家说是不是?