树的作文优秀
一天,树爷爷的身体里长了许多小虫子,树爷爷难受极了。他盼望着啄木鸟医生来给它治病。
这天,啄木鸟医生正路过这里,看见树爷爷在那里唉声叹气,就关心地问:“树爷爷,您怎么拉?”树爷爷伤心地说:“我的身体里长虫子了,你看我的头发都掉了。”啄木鸟安慰说:“树爷爷,别慌,我来帮你治病吧。”
啄木鸟先生用他的长嘴巴在树爷爷的身上啄一个洞,再用尖嘴巴把小虫衔出来,一只只的吞到肚子里去。时间一分一秒的过去。啄木鸟终于把树爷爷身子里的小虫捉光了。树爷爷感到舒服多了,对啄木鸟说:“谢谢你,帮我治病,我现在好多了。”啄木鸟笑着飞开了。
过了一段时间,树爷爷又恢复了健康,身上长满了茂盛的树叶。