雨中的作文
春雨贵如油,对于老百姓来说,春风化雨该多好啊,春天的小草被雨水冲洗的嫩绿,真叫人喜欢,雨中的天使。
一个周末下午,春雨细细地下着,我独自一人走在大街上,身边五颜六色的雨伞形成一道亮丽的风景线,我忘了带雨伞,任凭春雨在自己身上嘀嗒,只顾急着赶路。不远处,一位年过六旬的大爷被春雨淋得落汤鸡似的,他肩上扛着很重的东西蹒跚地向前走着,他身边来往的人们撑着雨伞很快离开了他,他孤零零一步步艰难地赶路,突然,他觉得雨停了似的,原来是一个可爱的小姑娘用雨伞给他遮风挡雨,周围来往的人们匆匆又匆匆,眼前的情景,让我放慢了回家的脚步,原来那位老大爷以拣破烂为生,高考辅导《雨中的天使》。老大爷贫困寒酸的生活我们应给予特殊照顾与支持,小姑娘无私奉献,助人为乐的品德,我们应该终身学习。春雨停了,阳光在乌云旁露出半边脸,像害羞的少女。大街上来往的人们多了起来,那个天使般的小姑娘在生活中会永远快乐的,我们生活中像雨中小姑娘一样的人很多很多,那个雨中的小姑娘像荷花一样美丽动人。
凡是不关心别人的人,必会在有生之年遭遇到特别大的灾难,并且影响到别人。愿我们学会真诚地关心他人。一个人不要自私自利,每天竭尽全力取悦他人,友善地对待他人,愿天下所有的人像雨中的天使一样在别人困难时伸出援助之手,献出博爱之心。我们人人都会生活在一个充满阳光的世界里,我们人人都会过的快快乐乐。