雨中的作文
“哗啦……哗啦啦……”老天爷下起了倾盆大雨。学校门口挤满爷爷奶奶、叔叔阿姨,他们每个人都撑起了雨伞,来接自己家的小宝贝回家。
一路上的人群挨挨挤挤的,路两旁的自行车一路艰难地前行着。车子堵得进又进不去,出又出不来,这下可急坏了来接学生的家长们。
我刚出校门,就看见一名老师跑了起来。他飞快地冲出来,将自己身上的雨衣脱下给学生披上。原来他是看见了两位学生没有打雨伞,生怕他们会淋湿感冒。这时,另一个小女孩看见了老师为了照顾学生在淋雨,二话不说就跑到老师身边,踮起脚为老师撑着伞。
大街上像是开满了花朵,五颜六色的雨伞就像一片花的海洋。这些争奇斗艳的“花朵”是五彩缤纷的,是绚丽多彩的。这不是一般的“花朵”,而是人们在雨中撑开的小小港湾。雨公公生怕这些花朵要枯萎似的,大盆大盆不停地倒着水。
俗话说“春雨贵如油”,你瞧!大地刚刚脱去厚重的外套,有些植物便迫不及待想要冲出泥土,伸出“脖子”和“手臂”来感受春的气息。相信一阵春雨后,大地万物就像鼓足了劲似地拼命吸吮着。随着天气慢慢变暖,大地就会披上了绿装,到处一片生机勃勃的样子。这雨又细又密,如丝如雾,周围的一切犹如蒙上了一层神秘的面纱,空气变得清新而湿润。
雨滴在我的手上,凉丝丝的、舒服极了!