胆小的我作文
我一向胆子都是挺大的,但只要上课时老师让回答问题,我的身体就会开始发抖,心里只会重复一句话:“千万别叫我,千万别叫我。”
记得有一次,我们刚学了一篇课文,叫《观潮》,张老师要求我们把三、四自然段背下来,第二天到学校要检查。我回到家把作业做完后,就开始读了起来,直到最后把三、四自然段背得滚瓜烂熟,心想:哈哈,明天老师检查背诵,我肯定能过关。
到了第二天,张老师果然开始检查了,顿时,我的心口“咚咚咚”跳得像敲鼓,手心也开始渗汗了,心里一直在说:“千万别叫我!千万别叫我!”可是怕什么来什么,张老师第三个叫的就是我,可把我吓坏了,连自己怎么站起来的都不知道,只是在心里说:“千万别背错,不然会被同学们嘲笑的,不要紧张,振作一点!”
背完之后,张老师笑眯眯地说:“很流利,大家要像陈悦同学学习,看看,这才叫会背书。”听了张老师的表扬,我才长舒了一口气,坐了下来。
唉,真希望能在这个学期里改掉这个回答问题胆怯的毛病。