胆小的我作文
每个人都有不同的个性,而我也有与众不同的性格,我是一个开朗、外向、爱笑的女孩。但我的胆子很小,遇到蟑螂就吓得一蹦三尺高,既然说到蟑螂,让我告诉你一桩趣事吧。
那天,爸爸妈妈都出门了,只有我一个人在家看电视,电视里的综艺节目令我兴趣正浓,突然,厨房里传来奇怪的响声,一开始我以为是起风的缘故,便没去理它。可过了一会儿,厨房里的怪声依旧,我甚异之,于是决定去探个究竟。
来到厨房,我首先把窗户关了,左看看右看看,可根本就没发现什么。正当我准备离开回去看精彩的电视节目时,从垃圾袋里爬出一只蟑螂,吓得我一蹦三尺高,不管三七二十一,一溜烟回到客厅,跳到沙发上,心惊胆颤,迟迟不敢下去。而当我大起胆来要和那只蟑螂“战斗”时,那只蟑螂已经叼着“战利品”凯旋离开了。
晚上,爸爸妈妈回家,我把事情的经过告诉他们,爸爸妈妈笑得前仰后合,说:“傻孩子,一只小小的蟑螂就把你吓成这样,蟑螂没什么可怕的,都这么大了,做事要大胆。”于是我不断提醒自己:“勇敢!勇敢!不再做胆小鬼!”