胆小的我作文
鲜花,如果害怕凋谢,那它永远不能开放;蜡烛,如果害怕熄灭,那它永远不能发光;成功的种子,如果害怕埋没,那它永远不能发芽;自己,如果害怕跟老师倾诉,那将十分后悔。
今天下午,我因为作业誊得慢所以把加总分的光荣使命让给了小倪。
只见小倪满面笑容地接过积分本,兴高彩烈地回到座位,手上“哗哗”地算着,像一位伟大的工程师,在执行世上最神圣的使命。过了一会儿,他就加好了,递给了老师。老师看了看,开始了争“分”夺“奖”:第一到第八,九到十六的人上去领奖、拍照,我恰好是第八名,自己欣喜若狂。
可没过一会儿,老师就问小倪这两个七是什么意思,小倪回答:“是并列第七。”“那小杨就不是第八了,老师让我把书给小郝。我心里有一百个不愿意,但师命难违,我只好慢悠悠地给了他。但没有前八至少也有个第九啊,没有书也有个明信片啊!我心想,但我又不敢跟老师诉说,哎!直到放学回家还是没有说。
人生最大的困难就是胆小,只要你勇于面对,你将离美好的生活更近一步!