春季的作文
春季中的田园最美。
几场绵润的春雨后,山青了,水绿了。田野上的春色明媚动人。不信你瞧,山上粉红粉红的桃花开了,田野里碧绿碧绿的稻秧长势喜人。油菜地里金黄金黄的油菜花,发出阵阵浓郁的清香。吸引了不少辛勤劳动的蜜蜂。北归的小燕子,成群欢快地在空中斜着翅膀飞行着,远处,青山的山头一座座像笼罩在薄薄的青雾里。那茂密的树林像一道道绿色的树墙。温暖的阳光从空中洒下来,照在人身上暖洋洋的。
春天,田野上的空气格外清新,它能使你神清气爽,忘却烦恼,疲劳尽消。
望着春天美丽的田园佳景,让人怎能不感叹道:“一年之计在于春”呢?我们青少年就应该抓住我们的“春天”,好好学习。为美好的将来打好基础。